Последние комментарии

  • Tatyana ...25 июня, 15:54
    И Вам всего наилучшего.Зачем они лезут в чужие семьи?
  • Tatyana ...25 июня, 15:53
    Нет, это Вы тоже придумали. Быть честным - не значит развестись. Быть честным - это значит не ломать жизнь женщине, к...Зачем они лезут в чужие семьи?
  • Борис Кошкин25 июня, 15:50
    Действительно что то я с вами на долго завис в бесполезных разговорах. Ладно прощайте, будьте счастливы.Зачем они лезут в чужие семьи?

Что делать если всё надоело?

Я не хочу жить, всё надоело. Как быть?»

Мне очень часто приходят сообщения подобного толка: «Я не хочу жить, всё надоело, с трудом встаю с постели. Как быть? К психологу пойти не советуйте».

Понимаете, что речь идёт о депрессии?

Хочу снова сказать вам кое-что очень важное. Депрессия никаким «позитивным мышлением» и «задушевными разговорами» не лечится.

Это заболевание, у которого биохимические корни.

К слову, далеко не все депрессии – это реакция на какие-то потери или сложные события (такие виды депрессий называются реактивными). Например, депрессия может наступить из-за приёма определённых препаратов, нарушения метаболизма нейротрансмиттеров и много чего ещё.

Я настоятельно рекомендую вам не медлить ни секунды и, как только вы нашли у себя хотя бы один очевидный признак депрессии, срочно БЕЖАТЬ к психиатру или к психотерапевту.

Психолог депрессию не лечит!

Психолог лишь помогает адаптироваться к жизни, пока вы проходите медикаментозное лечение у врача.

Люди, которые предлагают лечить депрессию какими-нибудь шаманскими танцами или духовными практиками, либо необразованные специалисты, либо шарлатаны.

Вы не можете заставить свой мозг вырабатывать необходимые вещества: это всё равно, что пытаться лечить перелом подорожником.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх