Последние комментарии

  • Леон Файн16 декабря, 12:38
    с одной стороны конечно вышеописанного недостаточно чтобы бить горшки и разбегаться с другой - проблема есть и если е...С мужем что-то не так..Как считаете?
  • Виктор Анохин16 декабря, 7:06
    вряд ли он когда нибудь жениться...у него все и так хорошо..зона комфортаС сексом всё просто, а вот с женами потруднее
  • КОТ БЕГЕМОТ15 декабря, 23:32
    *Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу

А может проблема не в детях?

Вот опять пишут про то, как мешаются в общественном транспорте ужасные дети и их не менее ужасные родители.

Ногами пачкают, места занимают, коляску в автобус запихивают. Сама по себе негативная реакция мне понятна: кому понравится протискиваться через узкий проход с коляской посередине или оттирать грязь с брюк.

Задолбало меня в таких историях то, что их авторы вымещают злость на детях и предлагают их «стреножить» или вообще не пускать, вместо того чтобы подумать, в чём истинная причина их задолбанности.

Я живу в Германии, и здесь этой проблемы просто нет. В автобусах и метро ездит куча детей всех возрастов, и абсолютно никого это не напрягает. И причина тут не в том, что немцы как-то особенно любят детей. Причина в том, что транспорт здесь приспособлен для комфортного проезда всех пассажиров: и здоровых бездетных, и с колясками, и стариков, и инвалидов. Для колясок есть специальные места, хотя бы по два на автобус, где их можно поставить, не мешая другим пассажирам.

Если в час пик они вдруг заняты, родители спокойно ждут следующего автобуса: интервалы маленькие, долго ждать не придётся. Сидячих мест, если это не самый час пик, обычно всем хватает, поэтому воевать за места с детьми нет необходимости. Но если ребёнку лет четырёх или старше не хватило места, никто не просит пустить его посидеть: стоять он умеет, и при этом его точно никто не затопчет, потому что такой давки, как у нас, тут не бывает.

Дети, коляски, старики, инвалиды в автобусе — это нормально. Ненормально — это тесные вонючие маршрутки, автобусы без мест и заездов для колясок, пара вечно забитых маршрутов до метро на пятисоттысячный район, где дома в 30 этажей построили, а про транспорт как-то забыли. Отсутствие расписания и интервалы в 30 минут — вот что ненормально. Не будет этого — не будет проблем с детьми.

Пожалуйста, задалбывайтесь по делу!

http://zadolba.li/story/25851