Последние комментарии

  • Людмила Петрова20 марта, 10:13
    У счастливо замужней женщины подруга-муж, остальные- приятельницы, знакомые...Почему у женщины нет подруг
  • ольга ястребцева20 марта, 10:09
    Точно. Как можно дальше, а ещё лучше, если отношений никаких нет с такими. Мы не против колхоза, но не в нашей деревне.Мужские капризы
  • ольга ястребцева20 марта, 10:08
    Если у своей мамы.Мужские капризы

Что же он в ней нашел?

«Дурна собой и не умеет готовить… Что же он в ней нашел?» - мучительный и частый вопрос отвергнутых женщин

По этой теме можно смело писать объемный научный труд. Она - «вечная». Чтобы не обижать мужчин, сразу скажу, что и они могут быть подвержены этой терзающей душу саморефлексии, но таких случаев я знаю совсем немного.

Но могут. Только в статье речь пойдет о девушках и женщинах. Примеров больше.

Одна из них, похожая на прекрасную розу с шипами, об которые, надо полагать укололся не один «соловей», поставила вопрос просто и ясно, частично цитируя старый советский мультфильм:

- Как такое может быть? Почему он выбрал её? Она ведь… Дурна собой и не умеет готовить… Что он в ней нашел?

Вариации, конечно, могут быть разными: она глупа – я умна; она – бедная, а я – богатая; она толстая, а я - худая... И т.д. и т.п.

Самооценка, которую уже давно столь бережно взращивают, холят и лелеют, после таких любовных драм – летит вниз подбитой птицей, а ведь для каждой женщины она так важна… Но происходит нечто более глобальное: в такие моменты, разрушаются устоявшиеся представления о мире, о жизни. И, вполне естественно, что женщина пытается, как может, собрать воедино свой разрушенный внутренний мир. И пытается ответить на этот мучительный вопрос, и нередко заходит очень далеко.

И, наверное, неплохо, когда устраивающий её ответ находится быстро:

- Она – никакая, но у нее папаша зато! Все ясно…

- Он испугался, что я буду ему изменять, с моей-то красотой, а на эту… Кто позариться? Так-так…

- Он просто был пьян, а она – «залетела»… Позор!

Беда в том, что так бывает, к сожалению, не всегда. Нет ни папаши богатого, да и версия с изменами не успокаивает, ведь не собиралась отвергнутая изменять, и не давала повода так думать. Да и «залет» совершенно не обязателен в таких раскладах.

Самые упорные, когда использованы все варианты, могут произнести:

- Как же я сразу не догадалась! Она его приворожила!

Ох, милые мои, из всех вариантов, этот, наверное, самый скверный. Ну, когда женщина начинает искать «специалистов» для того, чтобы «отворожить»… Можно сказать, что она вступает в очень печальную стадию своей жизни, да и затратную... Особенно плохо, если женщина уже погрузилась в депрессивное состояние, и критическая оценка реальности снижается до минимума, и этим пользуются нехорошие люди...

- Понимаете, мы все равно точно никогда не узнаем – почему он выбрал её, а не вас? Вам проще спросить у него, если так нужен ответ… Вам надо о другом задуматься, о нынешнем состоянии, которое может…

- Всем мужчинам я – нравлюсь! А он…

Нет, увы, еще не понимает.

Тут можно немного позавидовать мужчинам. Им проще, с самооценкой. Я знаю нескольких, которым достаточно вытащить большую рыбу из реки, чтобы пару месяцев ходить в состоянии эйфории. Ну, это так, для примера. На кого-то даже минимальный набор мышечной массы в спортивном зале так действует. Или сброс лишнего жира. Ладно, как я писала – мужчины, чаще всего, не зависают надолго в таких раздумьях. И в этом смысле, за них можно только порадоваться. Хотя бывают и очень серьезные исключения...

С женщинами же все сложно. Некоторые доходят до мести, насколько хватает возможностей и фантазии. Знаю историю, когда одна из отвергнутых наняла каких-то малолетних «троллей», которые оскорбляли, травили в социальных сетях ту… Которая, по ее мнению – дурна, и не умеет готовить.

И что со всем этим делать?

Редко, но частично может сработать что-то вроде…

- Допустите, что у него была первая любовь, в детском садике, и подсознательно он искал похожую… А кто в детском садике разбирается в красоте, а?

Но все это надо усиливать:

- Поймите, что он – чужой для вас, если ушел. Чужой. Вдумайтесь в это слово. Как бы вы с чужим человеком жили?

И еще:

- Вы ведь знаете, что пути Господни неисповедимы… А Бог – есть Любовь. И пути Любви… Просто поймите это. Все что не делается, то…

Реакция разная, конечно, на такое, но почему бы и нет? А вдруг? Ну, в ответ и такое, да:

- Я атеистка!

Хорошо. То есть плохо. Плохо, что человек цепляется за свои представления, о том, что красота или умение готовить, или богатство – безусловная ценность, которая должна им что-то гарантировать. Но ведь это неправда. Но многие верят в это. А потом ни за что не хотят отказываться от своих представлений… Плохо то, что работа с такими женщинами часто напоминала склеивание разбитой вазы, как бы она не проводилась. Принцип такой. Но это был их выбор. А выбор всегда делает клиент.

Но лично мне уже давно нравится самое простое объяснение: пути Любви неисповедимы. Непредсказуемы. И они не должны быть понятным нам. А если и должны, то только со временем...

Почему же многим барышням так трудно это понять? И успокоиться? А?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх