Последние комментарии

  • Практикантка19 апреля, 19:42
    А к диетологу бежать всё-таки придётся, т.к. обмен веществ замедляется... , а пищевые привычки остаются... И к космет...О жизни после 40 лет
  • ЭМИЛЬ ВАТМ19 апреля, 18:58
    Что значит графу убрали или её небыло?, поясни, по подробнее, а то я не понял Как в Союзе осуждали за расизм
  • ЭМИЛЬ ВАТМ19 апреля, 18:55
    Ну то, что ты выродок недоделанный, жертва оборта, это я понял Как в Союзе осуждали за расизм

Добрая соседка)) Попадались такие?

 

Я вообще толерантно отношусь к старости и стараюсь с уважением претерпевать все выходки, которые совершают бабушки под действием валерьянки и маразма (здесь его явно надо выделить как действующее лицо). Но иногда хочется просто тихо и мирно пожить. А сделать это, когда в твою семью суют нос, крайне сложно.

 

У меня есть ребенок и недавно мы переехали в многоквартирный дом вместе с моим парнем. Такая милая семейка с ангельским малышом. Уже представляли себе тихие вечерние мероприятия, совместный быт. Но даже не догадывались, что теперь нас не трое, и это не счастливая новость пополнения семьи через 9 месяцев, это потрясающая соседка снизу, которая решила, что наш дом - ее дом, а она - самый важный член семьи.

Не успев закрыть дверь после грузчиков, я столкнулась нос к носу с милой седовласой старушкой метр с хвостиком. Это создание улыбалось, ничего не предвещало беды, пока она не заговорила. Познакомиться бабушка решила со скандала. Утверждая, что мы ее затопили, она протиснулась в дверь, оттолкнув меня, тело на 30 кг ее больше и выше на 70 см, взглядом оценила все привезенные баулы и направилась в ванну. Я даже не могла ожидать, что настолько гостеприимная.

Мы вдвоем не могли выпроводить эту соседку. Она пальцем проводила по раковине, ванне и полу, проверяя наличие воды. Не обнаружив оной, старушка рванула на кухню, где увидела мусор в пакете "Магнит" и начала длинную лекцию о том, что у нее самый чистый мусоропровод во всем доме и эти пакеты не для него. А чтобы показать на примере, какими должны быть пакеты, она ринулась к выходу. Мы побыстрее закрыли дверь, приперли ее стулом, на случай, если бабушка взломает замок, и продолжили разбирать баулы.

Уже через тридцать минут в нашу дверь ломились, долбились, скреблись, звонили в звонок без остановки. Все это сопровождалось криками, что наш ребенок носится и не дает бедной старушке спать. И, если мы не откроем, она вызовет полицию, пожарную и скорую. Мой ребенок при этом тихо спал в спальне уже минут сорок и даже не догадывался, что он мешает соседке.

Нашу дверь спасла другая соседка, которая вышла на лестничную площадку и сказала, что видела, как мы ушли в магазин. Наступила тишина, но, как оказалось, не надолго. Когда мы разложили вещи, проснулся ребенок. Мой молодой человек пошел строить из себя заботливого папу, а я рванула на кухню, чтобы приготовить ужин. Когда в дверь позвонили, я даже не могла ожидать, что там будут тетеньки из опекунского совета, сопровождаемые этой бабулей. Соседка позвонила в службу и сказала, что мы оставили ребенка дома, одного, голодного, он орет и убивается, а мы ушли.

Видимо, это был не первый вызов для нашего дома от этой милой старушки, так как тетеньки понимающе посмотрели на нас, для приличия спросили документы и порадовались за моего замечательного ребенка. А внимательности соседки можно было позавидовать, она усмотрела, что мой молодой человек не имеет гражданства РФ, и начала вопить, что он приехал их убивать. Нет, такой цели, конечно же, не было. Но последние события очень склоняли к этому, особенно меня. Следующей служебной машиной в нашем дворе была скорая, ее встретил дедушка этой внимательной старушки. Вечер у нас уже был спокойным, видимо последнюю энергию соседка потратила на несчастных врачей скорой помощи.

Утром я осторожно спускалась по лестнице, чтобы каблуками не разбудить соседку и не заставить ее мозг придумывать новые безумные идеи. Но бабушка ждала меня на улице. Она потребовала ключи от нашего почтового ящика, чего я ей дать не могла, так как корреспонденция на этот адрес нам не приходит и хозяйка квартиры оставила ключ себе. Соседку это не остановило. Она достала огромную связку ключей, выбрала один из них, и открыла ящик, принадлежащий нашей съемной квартире. Достала весь спам от рекламщиков и бесплатные газеты, вручила мне и гордо поднялась в квартиру. На работу я ехала как пионер, который собирает макулатуру.

Вечером того же дня, когда я возвращалась домой, бабушка встретила меня в лифте. И я молилась, чтобы мы не застряли вместе. Она хитро улыбнулась и спросила, почему ребенок не похож на моего мужа. Я нагнулась и шепотом ответила, что ребенок от соседа.

Когда же мой молодой человек пошел выкидывать мусор после ужина, она выловила его у двери и решила открыть страшную тайну, что ребенок на него не похож и так этого оставлять нельзя. Он же, не задумываясь, ошарашил бабулю предположением, что ребенок от соседа со старой квартиры, и ушел домой.

Больше мы пока не видели соседку. Наверное, пишет план дальнейших действий.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх