Последние комментарии

  • Юрий Трофименко20 февраля, 16:38
    В ЗАГСе жена вручает мужу колечко, он ей - банковскую карту. Служащий, регистрирующий их брак здесь же меняет её ПИН,...До женитьбы деньги были, а теперь не стало, так ли это?
  • ольга ястребцева20 февраля, 15:11
    Вокруг вас манипуляторы. А с ними одно общение - слово НЕТ знаете? Вот только через это слово. Или делать, как делает...Если вас задолбали, то сами и избавляйтесь от источника задалбывания!
  • Александр Косов20 февраля, 15:10
    Вы читать то умеете?) Не о том была заметкаЕсли вас задолбали, то сами и избавляйтесь от источника задалбывания!

Л.Миро о Ксении Собчак, Познере и полигамии

 

Сейчас замахнусь на святое: на миф о том, что Владимир Познер -- умный. У нас ведь как бывает? Решит народ что-нибудь для себя (например, Пугачёва -- великая певица, советский кинематограф -- лучший в мире, Познер -- умный) -- так потом развенчай эту глупость. Заклюют. Догма -- это святое. На неё посягать нельзя.



Фото: Соцсети


Однако мне на ваши народные святыни откровенно срать, а потому скажу: Пугачёва не умеет и никогда не умела петь. Советский кинематограф -- тупое, непрофессиональное говно. Познер -- неумный.

Да, на нём есть налёт европейской буржуазии. Да, он, в отличие, от горлопанов Соловьёва и Киселёва, умеет говорить спокойно. Владимир Познер -- хорошо воспитанный и хорошо одетый человек. Этого не отнять.



Однако приличный внешний вид и размеренность речи не делают его умным. И я вам сейчас это докажу.



Дед вступился за Собчак, которая наставила рога мужу. Пожалуй, процитирую:

Собчак то ли на «Дожде», то ли еще в какой-то программе, высказалась в том роде, что если мужчина гуляет, то его называют «мачо», а если женщина гуляет, то ее называют... ну, в общем, наверное, вы догадались.

Так считает Собчак и говорит, что это неправильно. И вы знаете, я с ней совершенно согласен. Почему общество прощает мужчине то, что не прощает женщине? И даже восхищается им, а ее осуждает. Думаю, в этом роль сыграла религия. Вот заповедь «Не возжелай жену соседа твоего» – это существует, а вот заповедь «Не возжелай мужа соседки твоей» – этого почему-то не существует.

Я как биолог по образованию могу сказать вам, что вообще мы, люди, полигамны, а не моногамны. Как мужчины, так и женщины. И в этом смысле природа сделала нас равными.


Давайте по порядку.

Во-первых, мне непонятно, на каком основании сделано утверждение, что мужчине общество измены прощает, а женщине -- нет?



Разве мужики скрывали бы свои походы налево, если бы общество восхищали, как утверждают Познер и Собчак, мужские измены? У нас мужики прячут своих любовниц, редко кто выходит с ними открыто в свет, никто из политиков не сделал официального заявления: «Вот моя жена, а вот -- любовница, с которой я занимаюсь сексом».

Этого не происходит. Как думаете, почему? Да потому, что общество к изменам относится плохо. Как к женским, так и к мужским. Человек, заработавший репутацию гуляки, не построит карьеру в политике, а потому свои влюблённости вне брака он будет тщательно скрывать.

Так что оправдать нечистоплотность Собчак тем, что общество плохо относится к женским изменам и поощряет мужские, у неумного Познера не вышло.



С высказыванием Познера о том, что люди по природе своей полигамны -- как мужчины, так и женщины -- я совершенно согласна.

И если мужчина и женщина, вступая в брак, не гарантировали друг другу монополию на секс, то к ним у меня вопросов нет. Да, люди действительно полигамны. Познер прав. И если мужчина и женщина друг перед другом честны в своей полигамии, то они, на мой взгляд, живут по совести.



Однако если мужчина и женщина договариваются о том, что будут заниматься сексом исключительно друг с другом, а потом женщина (или мужчина -- неважно, кто) заводит тайный роман на стороне, то в этом я вижу подлость.

Простую человеческую подлость. Предательство близкого человека.

Знаете, какое поведение Ксении не было бы, на мой взгляд, подлостью и предательством?


Вариант 1. «Максим, я тебя люблю и хочу жить с тобой, но также я хочу пережить романтическое приключение с режиссёром Богомоловым, о чём ставлю тебя в известность».

Вариант 2. «Максим, я тебя больше не хочу, а потому я ухожу к режиссёру Богомолову, с которым собираюсь заняться сексом».

И той, и другой вариант -- нормальный. Любой порядочный человек пошёл бы по первому пути или по второму.



Ксения Собчак -- человек непорядочный, а потому ей свойственны шашни за спиной того, кому она клялась в вечной любви и верности.



Полигамия -- это не отсутствие верности. Это -- присутствие честности в отношениях. Отсутствие верности -- это когда её обещаешь одному, а получаешь в телефон смс «Я скучаю по тебе» или «Я тебя хочу» от другого.

К чему это я? Ах, да: как относитесь к полигамии в браке? Почему?
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх