Последние комментарии

  • Tatyana ...25 июня, 15:54
    И Вам всего наилучшего.Зачем они лезут в чужие семьи?
  • Tatyana ...25 июня, 15:53
    Нет, это Вы тоже придумали. Быть честным - не значит развестись. Быть честным - это значит не ломать жизнь женщине, к...Зачем они лезут в чужие семьи?
  • Борис Кошкин25 июня, 15:50
    Действительно что то я с вами на долго завис в бесполезных разговорах. Ладно прощайте, будьте счастливы.Зачем они лезут в чужие семьи?

Можно ли оправдывать алкоголиков?

Я на своей подработке капаю алкоголиков. Не выкапываю, и не закапываю, а просто кАпаю, то бишь облегчаю состояние с похмелья, ставлю им капельницы и все такое.

Многие из этих людей стараются оправдаться, так сказать объяснить причины своих запоев, рассказывают почем и зачем они запили, и как правило причины банальны -- поругался с женой, поругался на работе, бросила любовница, то есть где-то недопонимание в семье, где-то на работе, где-то еще чего-то у кого-то не сложилось, где-то какой-то стресс и все, пошло поехало, короче по их мнению, обстоятельства складываются так, что им необходимо запить.


Но это просто оправдания. Многие люди получают разнообразные стрессы, но спокойно входят из без алкоголя или хотя бы без запоев. А если человек болен, он конечно ищет оправдание своей болезни, вплоть до самых невероятных причин.

Слушая этих ребят, начинаешь понимать - алкоголь не выход из разнообразных ситуаций. Уходить в запой вообще вредно для здоровья, да и ударяет по карману. Сколько они вообще пропивают, наверно невозможно сосчитать, да и потом нашему центру заплатить, что бы доктор приехал и поставил капельницу, тоже стоит денег.

И что бы там эти похмельные люди не говорили, как бы не оправдывались, понимаешь - оправданию злоупотреблениям алкоголя НЕТ.

Вот 23 апреля в 2007 году умер один из главных алкоголиков страны на то время. Есть очень много фотографий и видео, где он выпивает алкоголь, про его алкоголизм ходят легенды. Многие до сих пор рады его смерти, многие жалеют что умер он не в тюрьме, как подобает ворам, многие жалеют, что он вообще рождался. И в принципе их ненависть оправдана, так опустить страну нужно еще постараться, а он видимо все это сделал не стараясь.

Так вот, можно ли его оправдать? Возможно. Возможно он запил потому что понимал, что у него нет настоящей власти, что вся власть сосредоточена в руках олигархов разворовывающих страну, а он всего лишь марионетка в их руках. Вот возможно он и пил по поводу и без. Заливал глаза, как последний дядя Вася с птичьего рынка, что бы не видеть как на колени падает его родина.

А может пил из-за того что предал идеалы коммунизма, идеалы СССР? Все возможно.

Алкоголиков можно оправдывать, дать им оправдываться, но не стоит забывать, что алкоголизм это все таки болезнь. Больных людей не нужно слушать, их нужно лечить!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх