Уходящие красота и популярность Волочковой

 
 
Анастасия Волочкова. Фото: интернет
Анастасия Волочкова. Фото: интернет

Не пугайтесь - это не очередной желтый текст о многочисленных мужчинах Анастасии Волочковой, и не притворные сожаления о её неудачной пластике. Мне вполне искренне жаль редкой и ускользающей красоты Анастасии - красоты, которую еще можно вернуть.

 
Настя Волочкова в училище. Фото: интернет
Настя Волочкова в училище. Фото: интернет
 
 

Почему-то мне запомнился разговор с одним моим приятелем - страшным донжуаном. Он сказал: "Когда-то давно увидел на ТВ Волочкову и понял, что не могу отвести от неё взгляд. У неё - совершенное лицо". Приятель, надо сказать, из медийной тусовки, и красивых женщин повидал без числа. После этого разговора я поймала себя на том, что смотрю на Настю через призму этих слов - но всё чаще не с восхищением, а с сожалением.

Говоря о красоте, о мужчинах в жизни Волочковой все равно нельзя не упомянуть.

Ловкость Насти строить карьеру через постель считается легендарной. Ее карьера стартовала с помощью внука именитого преподавателя и примы-балерины Мариинского театра Инны Зубковской.

Дальше её продвижение шло по нарастающей. Британский адвокат Энтони Керман устроил ей хорошие контракты в Лондоне, а выступления в Большом, по слухам, продолжались ровно до тех, пока Волочкова была в отношениях с известным ценителем женской красоты олигархом Сулейманом Керимовым:

 
Волочкова и Керимов. Фото: интернет
Волочкова и Керимов. Фото: интернет

Между делом Настя увела у Собчак молодого олигарха Вячеслава Лейбмана, заслужив у Ксюши прозвище "главного пылесоса столицы", встречалась с забытым сегодня Сергеем Полонским:

 
Волочкова и Полонский. Фото: интернет
Волочкова и Полонский. Фото: интернет

Отметилась в отношениях с Михаилом Живило, и еще несколькими богатыми дядями. Против знаменитого шпагата Волочковой у себя на яхте тогда не мог устоять никто.

Потом контракты на балет закончились, диеты - тоже. Как многие балетные, дорвавшись до вкусненького и алкоголя, Волочкова не смогла остановиться. Вместо шпагата и романа ее стали приглашать только на шпагат.

И вот тут, надо сказать, включаются жалельщики и плакальщицы. Они активно защищают Анастасию в ее инстаграме, когда хейтеры начинают порицать Настину внешность. Порицать, в общем, есть что. Не слишком гармоничную пластику груди , которая прибавила и без того немаленькой Анастасии возраста и громоздкости:

 
Анастасия с последним бойфрендом - то ли  гостиничным менеджером, то ли инженером (пишут по-разному) Михаилом. Фото: интернет.
Анастасия с последним бойфрендом - то ли гостиничным менеджером, то ли инженером (пишут по-разному) Михаилом. Фото: интернет.

Откровенно устрашающий татуаж бровей, не совпадающих с надбровными дугами:

 
фото: интернет
фото: интернет

И за общую отечность, связанную, по слухам, с пристрастием Анастасии к выпивке:

 
фото: интернет
фото: интернет

Но вообще, это сочувствие выглядит смешновато. Экс-звезда балета живет в трехэтажном особняке в 13 км от Москвы совершенно в свое удовольствие. Ее пиаром занимаются специалисты:

 
PR-директор Волочковой Наталья Ракицкая и концертный директор Сергей Герасименко. Фото: инстаграм.
PR-директор Волочковой Наталья Ракицкая и концертный директор Сергей Герасименко. Фото: инстаграм.

И занимаются вполне успешно: рекламные посты у Анастасии в инстаграме идут чуть ли не через день:

 
фото: инстаграм
фото: инстаграм

С фото правда, удается лучше, чем с видео: очевидно, тексты пишут специалисты, а вот живая Настя говорит скованно и неинтересно:

 
фото: инстаграм
фото: инстаграм

Тем не менее , мартышка из анекдота говорила: "Дура-не дура, а тридцатничек в день имею". Думаю, что половина фото диких интерьеров, приписываемых Волочковой - это тоже реклама продавцов недвижимости, которую легче продавать со звездой в рукаве.

 
фото: интернет
фото: интернет

Учитывая все доходы Волочковой, эти деньги - далеко не тридцатничек, даже учитывая расходы. А то, что уровень Насти упал с контрактов покрупнее и постатусней до торговли лицом в инстаграме - было неизбежно, если вспомнить классику.

Вам ничего не напоминает история Насти? Я напомню - Эмиль Золя, роман "Нана". Вкратце содержание:

Наутро после театрального дебюта, Нана становится знаменитой, несмотря на полное отсутствие голоса и умения держаться на сцене. Владелец театра, Борденав, делает ставку не на творческие дарования бывшей проститутки, а на ее внешность и пышную фигуру. Высший свет Парижа покорен новой "театральной звездой", и Нана становится дорогостоящей содержанкой. В театре она не столько поет и играет, сколько находится на сцене практически без одежды, чем скандализирует и привлекает публику.
В обычной жизни Нана отличает полная непрактичность, выражающаяся в том, что ее слуги и домработница запросто обворовывают ее, она не умеет распоряжаться собственностью, подаренное ей имение продается через несколько месяцев. Она то и дело оказывается в долгах, несмотря на деньги сразу нескольких содержателей.

Сразу вспомнился скандал Анастасии Волочковой с водителем Александром Скиртачом. Кстати, вот обложка книги:

 

Я не хочу морализаторствовать, вот нисколько: каждый тянет из жизни, что может и как умеет. Но тонкой, даже вроде бы, когда-то одухотворенной красоты Насти действительно жалко. И ведь еще не поздно вернуть ее на лицо. Если на год отбросить суетливое скакание и заняться саморазвитием, наполнить сосуд содержанием. Ведь жизнь балерины редко когда подразумевает хорошее образование, эрудицию. А без них трудно различать хорошее и плохое, красоту и кич, любовь и контракт на шпагат.

Но представляете, какое хорошее лицо могло бы появиться у Насти, если хотя бы дать ему освободиться от излишнего ботокса и филлеров, вывести токсины, и посидеть на диете? И, между прочим, это - лишнее подтверждение тому, что красота в возрасте за 40 - а Волочковой 42 - это всегда осмысленный труд (ну и огонь, мерцающий в сосуде, да). А вовсе не судорожная накачка лица уколами параллельно с накачкой тела нездоровой пищей...

Источник ➝