На разведенках жениться нельзя! И вот почему..Кто согласен?

 

Не секрет, что разведённых женщин у нас в стране очень много. Стоит только посмотреть статистку ЗАГСов, чтобы представить масштаб бедствия. В принципе, пугает не тот факт, что количество разводов в последние годы зашкаливает. А то, что женщины, едва сбросив ярмо супружества, зачастую хотят натянуть его снова, не сделав должных выводов.

И получив свидетельство о разводе, начинают охоту на новую жертву. Да-да, именно жертву. Потому что редкому счастливчику, женившемуся на разведёнке, достанется другая роль. Есть как минимум семь причин, почему нельзя жениться на разведёнках.

У разведённой женщины могут быть дети

Женщина с ребёнком

Чужие дети сами по себе являются напоминанием о том, что в прошлом женщина принадлежала другому мужчине

Вот что придётся пережить в браке мужчине, решившемуся жениться на женщине с ребёнком:

  • Вопреки традициям, он не возьмёт женщину в свою семью и даже не создаст с ней новую на равных позициях. Нет, он войдёт в её, уже существующую, сложившуюся, со своими порядками и правилами.
  • Он всегда будет у своей жены на втором месте после ребёнка. Ну или на третьем, четвёртом… Или сколько там у неё детей?
  • Воспитывая чужого отпрыска, мужчина всегда будет получать упрёки. Супруге будет казаться, что отчим либо слишком суров, либо слишком балует, либо вообще равнодушен к её дитятке. И если она даже найдёт в себе силы не говорить об этом вслух, она будет об этом думать.
  • У ребёнка есть родной отец. Если он решил исчезнуть из жизни своей бывшей семьи, это даже хорошо. Потому что в ином случае он будет регулярно приходить, напоминая новому мужу о том, что когда-то полноправно владел его женщиной, делал с ней всё, что хотел, а ей это даже нравилось. Ах, ну и, конечно, он наверняка тоже будет недоволен тем, как отчим относится к его кровинушке.
  • Разведёнка один раз доказала, что не способна создать счастливую семью
Вопросительный взгляд мужчины

Признать долю собственной вины в разводе, как и во всём другом, женщине очень сложно

Конечно, практически любая разведённая женщина будет утверждать, что её брак треснул по швам исключительно потому, что её бывший — редкостный козёл. А она — вся такая мягкая, пушистая и слишком доверчивая. Но так ли это?

Во-первых, в любом конфликте всегда виноваты как минимум двое, то есть её вина в любом случае тоже имеется. Во-вторых, часть ответственности за климат в семье лежит на женщине. И если она построила первые отношения так, что в итоге они пришли к полному краху, то не исключено, что следующий опыт будет не менее печальным. Скорее всего, она либо потрясающе выносит мужчине мозг, либо вообще пытается сделать из него «настоящего мужика». В последнее время у женщин это модно. Самые отчаянные «мужикаделательницы» даже организовывают семинары и тренинги, где рассказывают, как надо себя вести, чтобы муж в кратчайшие сроки стал миллионером и завалил благоверную дорогими подарками. И эти методы, как правило, мужьям не нравятся.

 

Более того, если щедрого миллионера из мужа не получается, несмотря на все старания жены, она начинает винить в этом его, указывая на недостатки. Тут уж любой автоматически станет тем самым козлом, от которого останется только сбежать.

Так что прежде чем отвести разведёнку в ЗАГС, стоит выяснить, из-за чего именно распалась её предыдущая семья. И задуматься, а не повторится ли такая история ещё раз.

У разведённой женщины предвзятое отношение к мужчинам

Женщина отвернулась от мужчины

Не факт, что женщина будет постоянно озвучивать вслух и периодически напоминать о том, что бывший муж делал всё иначе, но вам придётся соответствовать её ожиданиям и быть по меньшей мере не хуже, чем предыдущий супруг

Да, у разведёнки есть печальный опыт, она обожглась и затаила обиду. Даже если такая женщина не подаёт виду и, обворожительно хлопая ресницами, утверждает, что вопреки всему верит в лучшее, не стоит принимать это признание за чистую монету. Наверняка где-то в глубине души у неё сидит та самая червоточинка, которую, возможно, она до поры до времени будет скрывать даже от самой себя. Но рано или поздно проблема вырвется наружу и даст о себе знать.

Любая разведёнка будет сравнивать нового мужа с предыдущим. Как только найдёт что-то общее, процесс запустится. Например, каждый взгляд супруга, не исполненный любви и нежности, будет расцениваться как «косой». И тут же будет проведена параллель: «Вот и бывший на меня так смотрел, а потом началось…» Каждое слово, которое женщина сочтёт грубым, вызовет те же самые ассоциации. Что уж говорить про поход на корпоратив или посиделки с друзьями. Всё это будет сразу расцениваться, как «загулял». Особенно если подвигами на левой стороне славился её предыдущий супруг.

Разведёнка становится эгоисткой

Женщина в красном платье с сигаретой и бокалом

Очень часто женщина, стремящаяся замуж снова, ищет поставщика материальных средств, который поможет встать на ноги ей самой и её детям

И это тоже невыгодно мужчинам. Наверняка в предыдущем браке — по крайней мере, на первых порах — она старалась быть хорошей женой. Вела хозяйство, готовила вкусные обеды, следила за собой и давала жару в спальне.

«И вот чем всё это закончилось…», — скажет каждая из этих бывших хороших жён, имея в виду печальный конец её первого брака. Вывод в её голове сложится сам собой: значит надо вести себя по-другому. Возможно, эта дама превратится в настоящую расчётливую стерву. Мужчине же будет отведена роль добытчика, услугами которого она будет охотно пользоваться.

Может быть, и ещё хуже. Это в том случае, когда бывший выставил супругу за дверь «в чём пришла». Такая женщина обязательно решит, что «надо быть умнее», и в новых отношениях начнёт готовить «подушку безопасности». В эту «подушку» совершенно точно будет уходить какая-то часть семейного бюджета. Вероятнее всего, принесённая в дом именно мужчиной.

Только не надо путать злостное потребление и здоровый эгоизм. Если муж регулярно требует от супруги, устающей на работе, обеды, ужины, чистые носки и поглаженные рубашки, то ему изначально нужна не жена, а домработница. В этой ситуации не умеющим обслуживать себя эгоистом оказывается мужчина, а статус разведёнки ничего не значит — никакая женщина не заинтересована в отношениях с таким «сокровищем».

У разведёнки есть мама

Женщина с ножом

Вмешательство родителей супругов в их семейную жизнь — частая причина конфликтов и разводов

И это не просто классическая тёща, которых зятья не очень-то жалуют самих по себе. Мать разведёнки — это двойное комбо. Она переживала предыдущий брак и развод вместе со своей дочкой. А может быть, и сама имеет такой же опыт, поэтому вышеуказанные характеристики могут быть применены и к тёще.

Не исключено, что мать будет капать своей кровиночке, что все мужики — козлы, и надо в первую очередь думать о себе (хотя было бы странно, если бы она больше заботилась о постороннем мужчине, чем о родной дочери) и вообще, неплохо бы подсуетиться, чтобы на случай нового развода не остаться ни с чем. Ведь, скорее всего, к ней первой прибежала несчастная дочурка с чемоданом в руках и со слезами на глазах. Именно она выслушала рассказ о том, какой козёл достался ей в зятья. Возможно, она помогала дочери после развода финансами. И теперь считает своей прямой обязанностью обучить ребёнка тому, как вести себя с мужчинами. А раз уж дитё такое неразумное, из первого мужа не сумела настоящего мужика сделать, то вкладывать науку в голову кровиночки она станет с удвоенной силой.

Ну и можно только посочувствовать, если в новой семье будет воспитываться её внук от прежнего «козла». Вот тут уж будет выноситься на рассмотрение каждый малейший недостаток новоиспечённого отчима. И, конечно, наблюдениями мать поделится с дочерью. А вывод будет ожидаемый: потому что не родной.

Разведённая привыкла жить одна

Женщина сидит у окна

Большинство разведённых мужчин и женщин среднего возраста говорят о том, что лучше жить в одиночестве, чем каждый день терпеть изматывающие отношения в неблагополучном браке

В первую очередь, это касается тех, чей прежний брак перестал существовать давно. За время, проведённое на свободе, женщина успеет почувствовать её вкус. Ну скажите, кому не понравится безраздельно властвовать на своей жилой территории, встречаться с подругами, когда захочется, и заводить ни к чему не обязывающие приятные романы?

Как правило, желание снова выйти замуж рано или поздно перевесит любовь к свободе. К сожалению, у большинства женщин оно развито до неприличия, и при удобном случае они обязательно встанут на старые грабли.

Да и в том случае, если после развода женщина вела размеренный спокойный образ жизни, пекла тортики для соседских ребятишек, ухаживала за кошкой и втайне мечтала о новых штанах в доме, создание новой семьи станет для неё стрессом. Ведь, так или иначе, придётся менять весь привычный уклад, в чём-то подстраиваться под нового партнёра, где-то отстаивать свою точку зрения, пытаться находить компромиссы. И это всё гораздо обременительнее, чем смотреть сериал в одиночестве.

Разведёнка не захочет дать того, что могла бы «новенькая» в брачном деле

Девушка угощает парня

Разведённая дама уже не так наивна, как девушка, не имеющая негативного опыта семейной жизни

Выше уже говорилось о том, что впервые выходя замуж, женщины начинают стараться. Семейная жизнь для них — новая глава книги, и они заинтересованы в том, чтобы она была красивой и счастливой.

Такие женщины с энтузиазмом осваивают кулинарное искусство, стараясь порадовать благоверного чем-то вкусненьким. Они стараются идеально вести хозяйство. Они изо всех сил заботятся о внешности. Они покупают красивое бельё, чтобы с честью отдавать супружеский долг.

А что с разведёнками? Да у них уже это всё было. И непросто было, а ни к чему хорошему в итоге не привело. И вот, выбирая между «как же всё это интересно» у новенькой и «ну вот, опять началось» у бывалой, стоит честно ответить на вопрос: что вам больше понравится, мужчины?

Как известно, не бывает правил без исключений. Не стоит ставить крест абсолютно на всех разведёнках — среди них могут встретиться достойные женщины, с которыми вам будет хорошо. И не забывайте — если вдруг разведенцем окажетесь вы, то вышеуказанные семь причин будут применимы к вам в точности так же.

Источник ➝