Последние комментарии

  • Anna Lomeiko anna lomeiko20 января, 16:40
    GUBOSHLEPISTAJA    DURA Рената Литвинова: Меня в мужчинах больше всего возбуждает мозг
  • Геннадий Мизантроп20 января, 14:28
    Провались она...А Вы бы пошли на "последний концерт Пугачевой"?
  • Anna Lomeiko anna lomeiko20 января, 13:47
    XA , XA , XA ++++++++ Как ни крути, а материальное – оно первично

Сегодня она развелась, с души женщины упал огромный груз..

Мужчин менять — только время терять

Весна вступала в свои права: ярко светило солнце, звучала музыка капели, а Люба, не замечая луж, летела домой на крыльях свободы. Сегодня она развелась, с души женщины упал огромный груз, было чему радоваться.

Стоит заметить, что это уже второй развод в жизни тридцатилетней Любы, но первый раз она не радовалась, а, наоборот, очень переживала.

- Тогда я была совсем молоденькая, ничего не понимающая в этой жизни. Мой первый муж был не плохим человеком, расстались мы не из-за измен, а просто из-за того, что не сошлись характерами. Саша был очень властным человеком, хоть он меня и любил, но моего мнения ни в чём не спрашивал, а потом ещё и руку поднял… Вот я и подала на развод. Очень боялась тогда, что бывший подкараулит меня где-нибудь и снова ударит.

Второй раз Люба вышла замуж через полтора года после развода. Станислав тоже был старше. Признаков агрессии и рукоприкладства до свадьбы не проявлял. Любе казалось, что идеальный вариант мужа найден. Но через два года после свадьбы Станислав стал проявлять неуважение к жене, начал унижать и оскорблять.

- Хорошо, что детей завести не успели. Я уже снова решила подать на развод, но сначала решила обратиться к психологу. Взрослея, я начинала понимать, что то ли мужчин не тех я выбираю, то ли делаю что-то не так в семейной жизни.

 
Психологу пришлось долго работать с Любой, чтоб найти «корень» подсознательного выбора женщиной таких мужчин. И причина, конечно же, брала своё начало из детства.
У Любы был строгий отец, который по рассказам девушки чем то напоминал её первого мужа. Он постоянно контролировал жизнь дочери, её успеваемость в школе, досуг. Если отцу что-то не нравилось, он мог взяться за ремень. Люба привыкла к тому, что не имеет права принимать самостоятельные решения, что всё за неё решает ОН, отец.
Мама Любы тоже жила полностью подчиняясь мужу, права голоса у неё не было. Такая модель семьи автоматически отпечаталась в подсознании Любы, поэтому во взрослой жизни она выбирала мужчин подобных своему отцу.
Отца Любы не стало, когда девушке было шестнадцать. Казалось бы, нужно было выдохнуть и начать жить другой жизнью, но отпечаток детства заставил девушку выбирать в качества мужей именно мужчин старше, стараясь заменить ими образ отца.

- После занятий с психологом я чётко поняла свою проблему. В моём случае, мужчин менять – только время терять, нужно сначала разобраться с самой собой, иначе я так и буду выбирать подсознанием и никогда не буду счастлива, это замкнутый круг.

https://pixabay.com/ru
https://pixabay.com/ru
Для того чтоб изменить ситуацию с выбором мужчин, Любе нужно сначала изменить себя, свой внутренний сценарий и отношение к жизни. Агрессию к себе «жертва» притягивает сама. Необходимо научиться чувствовать свою самодостаточность, развиваться в личностном плане и, обязательно, «отпустить» образ отца, убрав из подсознания детские обиды.
Психолог поможет Любе увидеть другие сценарии семейной жизни и зафиксировать более подходящий из них в сознании. Придётся поработать и над образом спутника жизни. Это долгий и сложный процесс, но, если Люба хочет быть счастливой, то ей придётся серьёзно поработать над собой.

- После разговора с психологом, я поняла, что мой второй муж – не вариант для семейной жизни и решила развестись. Сейчас, когда всё позади, я готова работать над собой, ведь я хочу быть счастливой, хочу нормальную семью и детей.

Источник ➝