Школьницы о звонке и переменах. Сразу вспомнила себя, а ведь они правы!

Я ученица выпускного класса обычной районной общеобразовательной школы. И меня, и моих одноклассников задолбала фраза «Звонок для учителя».

Давайте рассмотрим обычную большую перемену. Предполагается, что за это время ученик успеет поесть, естественные потребности он справит на маленькой перемене, и учебный процесс будет идти по рассчитанному кем-то графику.

Как это происходит на самом деле?

В нашей школьной столовой обслуживают две поварихи. Одна стоит на выдаче пирожков и закусок, вторая — на выдаче обедов и разливе чая. Каждую большую перемену выстраивается огроменная очередь, которую очень редко успевают обслужить полностью, и то приоритет отдается малышне. Нам, кто постарше, остаётся надеяться на удачу, да на то, что малышня последний пирожок не унесёт, что бывает не так уж редко. Если учитель задерживает нас хотя бы на три минуты, то, с учетом времени спуска по лестнице, шансов поесть не остается практически никаких.

Варианты покупать еду на маленьких переменах, увы, не срабатывают по той причине, что пекутся пирожки и варятся обеды именно к большим, на маленькой у тебя есть шанс либо на неизменные чипсы, либо на холодную скользкую сосиску с холодной, увы, вермишелью. Магазинов в шаговой доступности от школы нет, да и хочется иногда поесть чего-нибудь горячего, а не таскать в и без того тяжелой сумке ещё и еду.

То же самое с туалетом: в женском практически на каждой перемене очередь, вызванная в том числе и нерабочим состоянием нескольких кабинок. Спуститься на этаж к младшеклассникам не позволяют учителя, возмущенно орущие, что «это туалет для детей», подняться выше на другие этажи — будет та же ситуация с очередью (простите, смена средства женской гигиены отнимает немало времени, а уж по неопытности и вовсе на всю перемену).

Уважаемые учителя, вы возмущенно кричите, когда кто-то просится выйти на уроке или на этот самый урок не успевает из-за очереди в буфете, при этом вы позволяете себе опаздывать на урок, а потом задерживать нас на перемене.

Сделайте выводы, пожалуйста.

А пока — задолбали!

http://zadolba.li/story/25636