Последние комментарии

  • Инна24 мая, 14:56
    как их только земля носит ...таких сутяжниц ...Какая-то совершенно невероятная история про бабку и суды)
  • Писеук Перепендюшкин24 мая, 14:45
    Давно известно: жадность фраера губит!Какая-то совершенно невероятная история про бабку и суды)
  • Елена Пачковска24 мая, 12:07
    А все судебные заседания стоят немало из наших налогов.Какая-то совершенно невероятная история про бабку и суды)

Девушки стали как клоны, красивые, но такие одинаковые

 

На улицах удивительно мало красивых женщин. Во всяком случае, с точки зрения мужчины, способного видеть чуть больше, чем современную упаковку слабого пола. Ту самую, которую сегодня в невероятном объеме поставляет индустрия красоты.

Обед рабочего дня. По лестнице торгового центра идут три девушки, словно выпавшие из глянцевого журнала.

У каждой — оригинальное пальто. То — свободное, как пончо и застегнуто на одну пуговицу. Это — приталенное настолько, что кажется, будто его сшили прямо на модели. Третье — этакая золотая середина. Тоже самое и с обувью — каждая пара уникальна и неповторима и каждую словно не касается весенняя грязь. Да что обувь — над уложенными волосами (тут и мелированые, и подкрашенные, и ламинированные, и горячими ножницами стриженные) кажется, не властны ни ветра ни вентиляция торгового зала. О макияже можно и не говорить: что надо — выделено, что не надо — приглушено… Все это мужской взор отмечает автоматически, в то время как сознание постепенно заполняет легкий ужас от понимания того, что эти три девушки — абсолютно одинаковы. Да, в них не повторяется ни одна внешняя деталь. Но при этом не удается отделаться от уверенности в том, что перед нами — клоны одного человека. Почему же так происходит?

 

Уход за своим телом — понятное и естественное женское желание, подкрепленное мужским желанием ее ухоженного тела. Причем ряд стандартных дополнений образа обоснован с биологической точки зрения и находит подтверждение в практической психологии. Типичный пример такого рода — помада красного цвета. Яркие, наполненные кровью губы — признак возбуждения. И мужское подсознание не может не отреагировать на этот сигнал.

Мужчины вообще устроены так, что в первичной оценке женщины руководствуются веяниями своего Id или бессознательным, если воспользоваться термином психоанализа. А наше бессознательное знает одно: женщина нужна для продолжения рода. Именно поэтому вне конкуренции телосложение «песочные часы» с пышной грудью, заметной талией и широкими бедрами. Это — однозначный сигнал: женщина от природы наделена хорошими данными для деторождения. Пышные длинные волосы — банальный признак хорошего здоровья. Как и румянец на щеках. И то и другое опять же идет «в зачет» у мужского бессознательного.

Но со временем люди начали обманывать и обманываться. Из мужского подсознания «растут ноги» привлекательности стройных женских ног — такая дама, суда по опыту предков, успешнее убегает от опасности. Высокие каблуки могут обмануть Id, создав впечатление стройности. Но только до тех пор, пока их обладательница не попытается бежать. Или не подвернет ногу на ровном месте. Или не продемонстрирует столь популярную у некоторых дам вихляющую походку подбитой камнем курицы. Но каблуки — еще не беда. Хуже всего то, что к настоящему времени женский уход за собой как средство привлечения противоположного пола превратился в цель. Более того, поскольку услуги стилистов, визажистов и прочих надо продавать, бедные женщины становятся жертвами агрессивного маркетинга. И чувствуют себя неполноценными, если не соответствуют тем образцам, которые предлагаются им.

Вернемся к описанному в начале примеру: откуда вывод об ужасающей одинаковости женщин? Наше подсознание работает очень быстро. И подмечает мельчайшие детали как минимум за секунду до того, как разум способен воспринять всю картину. А теперь поставим перед мужчиной троих «ухоженных» по современным понятием женщин… ладно, не будем издеваться — поставим одну. Подсознание, «обученное» тысячелетиями полового отбора, оценивает женщину с биологической позиции. И получает массу сигналов: волосы — длинные, но неестественные (сигнал: «признак не определен»); ресницы — длинные, но слишком (сигнал «поле зрения сужено»); румянец — есть, но смоделированный (сигнал «признак не соответствует образцу»); фигура — стройная, но движения угловатые (сигнал «физически недоразвита»).

А пока идет этот анализ, мужское сознание считает, что перед ним — образцовая, по современным меркам, женщина. Он знает, что женщины именно такие — ему их постоянно показывают. Но Id уже включил красную лампочку тревоги: «Объект подозрителен!». В итоге мужчина начинает походить на компьютер, получивший противоречивые данные и просто «зависает». Потому что «упаковка», как бы хорошо она ни была сделана, создается по единому образцу. И воспринимается мужским животным началом однозначно — как искусственный продукт. При этом различия, важные женщинам, не учитываются. Вместо этого идет автоматическое обобщение всех жертв индустрии красоты до одного безликого существа. А все потому, чо мужчины пока еще верят инстинктам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх