Последние комментарии

  • Tatyana ...25 июня, 15:54
    И Вам всего наилучшего.Зачем они лезут в чужие семьи?
  • Tatyana ...25 июня, 15:53
    Нет, это Вы тоже придумали. Быть честным - не значит развестись. Быть честным - это значит не ломать жизнь женщине, к...Зачем они лезут в чужие семьи?
  • Борис Кошкин25 июня, 15:50
    Действительно что то я с вами на долго завис в бесполезных разговорах. Ладно прощайте, будьте счастливы.Зачем они лезут в чужие семьи?

Никогда не надо забывать о своей маме

“Сынок, с тобой что-то случилось?”: как мы незаметно теряем родителей

В нашей жизни мы очень мало общаемся со своими родителями. Бесконечные суета, заботы, дом, работа, работа, дом. А потом вдруг наступает день рождения твоей мамы, и ты понимаешь, что опять не приехал, чтобы как раньше самому приготовить праздничный обед.
Когда-то тебе нравилось в этот день ездить на рынок покупать продукты, а потом готовить разные любимые мамины блюда. Собирались гости, говорили, как вкусно, а мама улыбалась и гордилась тобой. А еще у нас с мамой были когда-то регулярные посиделки с бутылкой хорошего вина и любимым маминым салатом, когда мы собирались безо всякого повода и просто разговаривали.

Ты рассказывал ей о своих делах и планах, и она слушала и одобряла. Или не одобряла. А еще я читал ей свои новые рассказы, порой она что-то в них поправляла или просила переписать. Я спорил, что не надо ничего переделывать, я лучше тебя в этом разбираюсь, а она мотала головой и настаивала на своем. Иногда приходилось переписывать готовый рассказ, а потом оказывалось, что редакторы с мамой полностью соглашались. От этих посиделок на душе долго было легко.

А потом я вырос, стал заниматься своими бесконечными делами и все это как-то тихо, незаметно куда-то ушло. И не потому что времени не стало, а просто так. И это было обиднее всего. Ладно бы ты болтался где-нибудь в космосе или покорял Эверест, но ведь нет же – живешь самой обычной жизнью как все. И как все иногда звонишь по дороге с работы маме, и она сразу начинает волноваться. “Сынок! У тебя что-то случилось? Все хорошо?” “Нет, ничего не случилось, просто я захотел тебя услышать и поговорить”. Это «что-то случилось?» выдавало тебя с головой. Как ты до этого дошел, что звонишь своей самой любимой неповторимой и единственной на свете маме, только когда у тебя что-то произошло?

Помню, однажды мы вспоминали нашу бабушку, и мама очень жалела, что многого с ней не договорила. Все время что-то откладывала, что-то оставляла на потом. А потом стало поздно. Тогда я подумал, что у меня такого точно не будет, потому-что она же мама, а я ее любимый сын, и кому еще говорить о главном, как не с ней? А сейчас на работе я вышел из кабинета в коридор, чтобы меня никто не услышал, набрал ее номер и сказал: «Мамочка, с днем рождения! Я очень сильно тебя люблю!»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх