Последние комментарии

  • Владимир Рублев15 декабря, 16:02
    Эта Инна-соседка в каких отношениях с автором, что за интимным и личным для двоих советом к нему пошла? Статью писала...Что делать со "старой" женой?
  • Pciha Ivanova15 декабря, 14:56
    Вы в России - ДА, а мы в Белоруси общественный транспорт и сметану для вас производим! Вы разволновались? Зря, конфет...Пожалеть не хотите богатеньких дам?
  • Аудит Практик15 декабря, 14:19
    Песдеожь, им нравится, кто писал статью не втеме. Верить надо не мудачкам, пишущим такие статьи, а тем кто лично знак...Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу

Энциклопедия настоящей итальянки

Как вы представляете себе настоящую итальянку? Готова поспорить, что нынешние шестидесятилетние и тридцати - с хвостиком - летние женщины одной из первых вспомнят Софи Лорен.

Шикарные темные локоны, щедро подведенные томные глаза, соблазнительно округлые фигуры – наверняка, не ошибусь, если скажу, что многие советские женщины старались соответствовать стандартам средиземноморской красоты итальянских актрис 60-х годов, олицетворением которых и была Софи Лорен.

Тем более, мне кажется, любопытно было почитать «итальянский домострой» шестидесятых, чтобы увидеть, как на самом деле жили настоящие, а не экранные ровесницы наших мам в стране «сладкой жизни». Листаем!
В баре

Из «Женской Энциклопедии»: «Сейчас никто не удивляется при виде входящей в бар женщины. При условии, что она будет правильно себя вести. За барной стойкой она не разговорится с барменом, ограничившись лишь парой слов, чтобы сделать заказ; не будет опираться локтями на стойку бара и скромно выпьет свой напиток. Когда придет время уходить, она расплатится без лишних разговоров, живо соберет свои вещи и выйдет из бара быстрым шагом».

Домострой как он есть.


В машине

Из книги «Истинная синьора»: «Женщина за рулем не пользуется одобрением мужчин. Усаживаясь на водительское сиденье, синьора понимает, что общественное мнение в ее отношении очень неоднозначно, и принимает эту ответственность только в том случае, если умеет водить машину не только наравне с мужчиной, но и с бОльшей аккуратностью, бОльшим спокойствием и психологической тонкостью».

Мне кажется, что так оно и есть!


На работе

Из книги «Истинная синьора»: «Мы не рекомендуем предаваться написанию любовных писем, лучше уж книги или статьи в журнал. Однако, сначала советуем как следует подумать. Женщина, назвавшись писательницей, теряет репутацию и спокойствие. Мужчины ее ненавидят, существа одного с ней рода ее критикуют. Если все же эта перспектива ее не пугает, то пусть она остается женщиной и, кроме ручки, пускай оперирует иголкой, кастрюлей и шваброй».

Ха-ха, теперь я понимаю, почему я никогда не стану Настоящей Синьорой в глазах своей свекрови! Хоть и не очень-то и хотелось… Тем более, что книгу она мне писать все-таки помогала!


На ужин с друзьями

Из книги графини Клары “Galateo”, 1959 год: «Всякий раз, когда вы в гостях, забудьте про диету. Ешьте, ешьте, ешьте. Возьмите добавку ризотто; с наигранным смущением попросите еще одну картофелину, даже если вам понадобится голодать три дня, чтобы сжечь съеденные калории. Вы можете отказаться от приглашения на ужин под предлогом расшалившегося здоровья или грядущей поездки в Конго. Но если вы уж приняли приглашение, то должны лопать за троих, улыбаться, хвалить вино, погоду и осыпать комплиментами собравшихся. Наши диеты должны делать нас стройными, а не буками».

А я, пожалуй, безоговорочно соглашусь!


Как одеваться

Елена Канино, «Настоящая синьора», 1952 год: «Брюки: мужчины их ненавидят на женщинах…. В городе брюки – признак дурного вкуса, в деревне – просто неловко. Дьячок на входе в церковь предупреждает: «входят только прилично одетые дамы». Униженная синьора остается на ступеньках, отвергнутая Иисусом и освистанная подростками».

Я рыдаю… Где мой платок?!



Как краситься

Из книги графини Клары “Galateo”, 1959 год: «Помада как у герцогини, - так говорили, когда той или иной синьоре в зависимости от ее происхождения и геральдической значимости разрешалось или нет красить губы: только королеве было дозволено красить губы вдосталь. И сегодня красную помаду следует использовать с умеренностью».

А как быть, если я – королева?!


В кино

Донна Летиция «Умение жить», 1960: «Благодарение небу, сегодня одинокая женщина может путешествовать, выходить вечером, ходить – днем! – в кино, и обладает многими другими свободами, которым завидуют замужние дамы. …. Существуют, однако, некоторые правила, которым нельзя не подчиниться. Дама никогда не отправится одна в гости к холостяку; она никогда не пригласит в дом своего провожатого, а попрощается с ним у подъезда; она не примет подарки от своих ухажеров; никогда не станет слушать доверительные признания и не станет сама откровенничать».

«Как страшно жить!» - Рената Литвинова, как всегда, права.

После кино


«Несправедливый пол», 1955: «Как не поддаться мужчине. Избегайте набережных рек, вестибюлей, сельских дорог. Избегайте лунного света, сумерек, полночи. Постоянно что-то грызите. Курите. Если получится, как бы случайно «обожгите» его сигаретой, если он посмеет подойти близко, возможно, это его отпугнет. Говорите о чем-то, что его интересует. Если вы достаточно хитры, то у вас получится сделать так, что он не сможет вам навредить».

Продолжение следует....

Источник ➝