Последние комментарии

  • Юрий Трофименко20 февраля, 16:38
    В ЗАГСе жена вручает мужу колечко, он ей - банковскую карту. Служащий, регистрирующий их брак здесь же меняет её ПИН,...До женитьбы деньги были, а теперь не стало, так ли это?
  • ольга ястребцева20 февраля, 15:11
    Вокруг вас манипуляторы. А с ними одно общение - слово НЕТ знаете? Вот только через это слово. Или делать, как делает...Если вас задолбали, то сами и избавляйтесь от источника задалбывания!
  • Александр Косов20 февраля, 15:10
    Вы читать то умеете?) Не о том была заметкаЕсли вас задолбали, то сами и избавляйтесь от источника задалбывания!

Так сколько же могут стоить услуги няни-домработницы?

Удивительное дело — когда домашний труд отдаётся другим людям за деньги, его ценность и, собственно, ТРУД, сразу осознаются.

Недавно на Фейсбуке мужчина выложил пост, мол, нужна няня-домработница на пятерых детей. 5 дней в неделю по 8 часов, ежедневная сухая и влажная уборка 75 квадратов, готовка, стирка и разновозрастные дети, где младшему полтора года.

Всё за 35 тысяч.

Жадность хозяев обсуждать не будем, заинтересовали возмущённые комментарии под постом. (Дядя потом поменял 35 кэсов на 45, но суть та же)

«Рабство давно отменили!»

 

«Сочувствую возможному кандидату…»

«40 часов в неделю поваром, домработницей и няней одновременно? За 35 тысяч?»

Возмутились и женщины, и мужчины. А ведь действительно: обязанностей дофига, оплаты — драный кот наплакал. Правильно всё, что не так?

А теперь следите за руками.

«Да чё там, быт вести! Пылесосы пылесосят, мультиварки готовят, стиралки убирают! С детьми сидеть — а зачем ещё жена, если со своими же детьми провести несколько часов не может? В смысле, от этого устаёшь? Капусту закинула, носки развесила и сиди на диване отдыхай, пока умытые накормленные детишки тихо на ковре играют. Совсем бабы обленились, я тут пашу, как проклятый, а она дома сидит, прохлаждается!»

Няня-домбработница-повариха по 8 часов в день за 35 тысяч — пипец, мракобесие и рабство.

Счастливая жена и мать 24 на 7 за бесплатно, без выходных и обязательно с улыбкой — норма, "ачотакова", бездельница.

Названия разные, обязанности — одинаковые.

Правда, у няни есть выходные. Жену и мать за них же сгнобят — детей забросила, эгоистка, и муж голодный сидит.

Когда домашний труд отдаётся на "аутсорс", все сразу понимают его ценность. И первые со своими "мультиварки готовят", и вторые с «мне в удовольствие ухаживать за домашними, я от сердца».

Все. Всё. Понимают.

Но обесценивать — удобней. Привычней. Понятней.

А главное, дешевле.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх