Рожая на свет нового человека мы вводим в жизнь очередного раба - рассуждает молодой мужчина

Хотелось бы поднять одну болезненную для меня лично тему, а именно, стоит ли иметь детей?
На первый взгляд, конечно, такой вопрос кажется глупым. Но я объясню свои смутные сомнения, которые меня гложут.

Сразу скажу, что я не чайлдфри и всё такое, наоборот, люди, которые хотят жить "для себя", не хотящие брать на себя ответственность и заботу о ком бы то ни было близком, вызывают у меня отторжение.

Дело в другом. Я всё чаще задумываюсь о том, что то общество, те ценности, те правила, которые сейчас мы имеем ( и я не только про Россию, но и про мир в целом), они бесчеловечны. Мир со всеми его достижениями, технологиями и прочим, катится к хуям, простите за выражение.

Основная масса людей - это рабы и ресурсы для горстки каких-то уродов.
Общество живёт для того чтобы работать, платить налоги и покупать товары, доходы от которых идут в карман 10% населения Земли.

Отсюда и получается, что рожая на свет нового человека, мы, в общем-то, вводим в жизнь очередного раба, который всю жизнь будет работать на этих "дядь".

Вопрос: почему, для чего нужно создавать очередного раба?

Конечно, для семьи, для полноценной семьи, для нормальной семьи, дети это то, что делает эту семью полноценной, нормальной и здоровой. Дети вносят гармонию и радость. Я и моя жена любим детей, с удовольствием возимся с малыми друзей.
Но! Будет ли это справедливо, этично и честно произвести на свет ребенка для своей собственной радости и гармонии, а ему потом мучиться в этом мире всю жизнь??

Я человек порядочный и честный, насколько это позволяет реальность, поэтому и ребенка своего буду воспитывать порядочным и честным. Но, опять же, в НАШЕМ вот этом вот мире, порядочным и честным быть нерационально.

Для продолжения своего рода? А для чего мне продолжать род, какой в этом смысл? Чтобы ещё один думающий и мыслящий человек понял что его просто используют властьимущие?

Моя супруга, с который мы через многое прошли, меня поддерживает, мы оба хотим быть родителями, но делать такую "подставу" своему собственному ребенку это просто не честно.

Думаем об усыновлении, т.к. раз уже родился где-то малыш, то почему бы и нет, но пока по экономическим показателям не проходим.

П.С. нет, я не пессимист, живу и радуюсь чему только можно)))
Я понимаю, что природа нас сделала так, чтобы мы не рефлексировали и не мыслили зачем нам продолжать род.
Но я вот думаю об этом и, если честно, не вижу в этом смысла.

В общем такая вот история. Какое ваше мнение на этот счёт?
Хотелось бы конечно услышать обоснованное мнение, но, наверное, я многое прошу

Источник ➝