Последние комментарии

  • Руслан гогорян16 декабря, 13:07
    мало видимо делаете "добрый вечер"?!С мужем что-то не так..Как считаете?
  • Леон Файн16 декабря, 12:38
    с одной стороны конечно вышеописанного недостаточно чтобы бить горшки и разбегаться с другой - проблема есть и если е...С мужем что-то не так..Как считаете?
  • Виктор Анохин16 декабря, 7:06
    вряд ли он когда нибудь жениться...у него все и так хорошо..зона комфортаС сексом всё просто, а вот с женами потруднее

Весьма оригинальный способ узнать где бюджетные деньги. А Вы осуждаете его?

Житель п.Чишмы (Башкирия) заманил главу района в гараж, чтобы выяснить, куда пропадают деньги из бюджета

Супергерой из Чишмов!

Поздравляю вас, господа коррупционеры! Началось! Вы воровали, лгали и фальсифицировали достаточно долго, чтобы переполнить чашу народного терпения. Теперь ни одна скотина не сможет пребывать в уверенности, что останется безнаказанной — ведь в России появились собственные виджиланте, народные мстители.

Как в голливудских блокбастерах, только круче.
Житель башкирского села Чишмы Радик Мухаметзянов не умеет стрелять паутиной из запястий, не может кинуть микроавтобус через улицу и не видит сквозь стены. Наоборот, он уже очень немолодой (1967 г.р.) человек, страдающий мучительными заболеваниями.
Но он неплохо видит обычным зрением: видит, что дороги в Чишминском районе отсутствуют как класс, несмотря на постоянно выделяемые на ремонт миллионы, что школ и детсадов нет. Еще у Радика есть обычный мозг, с помощью которого он сумел связать эти простые факты с тем, что бессменный с 2004 года глава района Флюр Уразметов постоянно жиреет, богатеет и вообще как сыр в масле катается. Вместе со своим родным братом, главой сельского поселения Чишмы Ильгизом Уразметовым.
У Радика Мухамедзянова есть обычные умелые руки, которыми он всю жизнь честно проработал слесарем-сварщиком, в последние годы — на самого себя. Этими руками он сумел взять револьвер и муляж взрывного устройства, и своими верными ногами прийти в сельсовет. Там он попробовал поговорить с Ильгизом Уразметовым, но разговор не задался. Не захотел глава сельсовета рассказывать, куда он дел деньги, выделенные на ремонт дорог.

Тогда Радик взял жирного чинушу в плен и запер в гараже. Скоро туда же подъехал старший братик, Флюр Уразметов, вызванный Ильгизом по телефону, и тоже оказался запертым в гараже.
И тут оказалось, что у Радика Мухамедзянова есть-таки суперспособность! Эта суперспособность заключается в том, что он — честный человек. Он честно прожил свою жизнь, ни копейки не украл, и поэтому — получил свое честное право спрашивать. Спрашивать с тех, кто, как боровы, утонули в своих нахапанных помоях, и окончательно охерели от безнаказанности. И он спросил.
Радик потребовал у Уразметовых рассказать обо всех их преступлениях, и заснял это на видео. Кстати, где теперь это видео, официально неизвестно, и башкирские власти очень боятся, что оно сможет всплыть в самый неожиданный момент: как воровали, куда дели, с кем делились…

Сняв свой общественно-познавательный фильм, Радик не захотел ни пытать братьев, ни убивать. Он просто отпустил их подобру-поздорову и стал ждать. Ждать пришлось недолго — вскоре его взяло ФСБ.

И тут оказалось, что продажные власти настолько боятся суперспособности Мухамедзянова, что не знают, что с ним делать! Вообще-то его деяния подпадают под захват заложников и терроризм. Но если квалифицировать их таким образом, то ведь придется говорить о причинах действий Радика, выносить на свет все то, что наговорили братики под прицелом камеры и револьвера…

Поэтому натянули ему 162 статейку УК РФ, разбой. Якобы пытался Радик грабануть братьев с применением оружия и насилия. И вот какой интересный коленкор получается! С точки зрения закона, в действия Мухамедзянова есть конкретный состав, и его можно судить. Но только не состав разбойного нападения — этого-то тут как раз нет. Ничего он у Уразметовых не отобрал, и не собирался — да нет нужды, сварщик же. И значит, если его когда-нибудь будут судить по закону, то должны будут по обвинению в разбое — оправдать. Вы понимаете, что тогда получится? Российский виджиланте оправдан! Это ж такая волна народной поддержки поднимется, никакая ФСБ не будет успевать казнокрадов из гаражей вытаскивать!..

Согласен, размечтался. Конечно, ни за что Радика не оправдают. Тем более что… барабанная дробь… сын Флюра Уразметова, Ильмир Флюрович, работает судьей Октябрьского районного суда города Уфы. Правда, жалуются на него как на никуда не годного специалиста. Но какое это имеет значение, если человек входит в такой уважаемый клан?

Само гаражное интервью с пристрастием имело место где-то в ноябре 2017, сейчас идет следствие. Причем и следователи, и судейские, и вообще все, у кого есть хоть толика власти, боятся этого дела как огня, не решаются шагу ступить, и поэтому делают одну беззаконную глупость за другой. Даже продлить меру пресечения 19 января нормально не смогли, пришлось фальсифицировать присутствие в процессе адвоката, для чего обманом выгнали журналистов с заседания в Чишминском районном суде. Судья Олег Абдрахманов, вынесший решение о продлении содержания под стражей, родной! Ваше «уважение» к процессуальным нормам отмечено и взято на карандаш.

Пожелаем здоровья и выдержки Радику, которому несладко приходится в СИЗО в связи с серьезным заболеванием, и его жене Эльвире Нуриахметовой, которая прямо в день заседания, 19 января, сломала ногу.

Житель п.Чишмы (Башкирия) заманил главу района в гараж, чтобы выяснить, куда пропадают деньги из бюджета герои, Борьба с коррупцией, Коррупционеры, Россия Башкирия, длиннопост

Радик и Эльвира.

«Чишминский мститель» Радик Мухаметзянов: «Главной целью было показать обнаглевшим от безнаказанности, упивающимся властью чиновникам, какими беззащитными чувствуют себя простые люди»

Захвативший главу администрации Чишминского района и его брата сельчанин рассказал о причинах, толкнувших его на этот шаг.

На днях нашему изданию удалось связаться с находящимся в СИЗО 50-летним Радиком Мухаметзяновым. «Чишминский мститель» рассказал, что с его стороны это был шаг отчаяния, но он его планировал. Радик жалеет о том, что причинил боль своим близким, но никак не о самом поступке.

– Самое плохое в моей ситуации то, что следствие сейчас берется лишь за вершину айсберга, и всячески пытается протащить версию о разбойном нападении. Разбой подразумевает корыстный интерес с моей стороны, но ничего подобного не было. Уже через несколько часов нашего общения в гараже глава района Флюр Уразметов сам предложил мне возместить расходы по отсыпке дороги. Мне предложили, и я не стал отказываться. Все это есть на видеозаписи нашего разговора, – начал беседу Радик Мухаметзянов.

Сам Радик – коренной житель поселка Чишмы. После армии некоторое время работал в линейном отделе полиции на железной дороге. Затем он ушел в военизированную охрану на той же железной дороге. Там и познакомился со своей супругой Эльвирой Нуриахметовой. В последние годы Радик работал исключительно у себя дома, занимался изготовлением печей и другими сварочными работами.

– Я вырос в этом поселке, в детстве ходил в школы через грязь, да и сейчас ситуация стала немногим лучше. Вижу, как дети идут в школу, оставляя в жиже обувь, и меня мучила мысль, что не дороги, а направления останутся у нас навсегда, – продолжает Радик.

В итоге пару лет назад Радик за свой счет купил старый щебень, оставшийся после реконструкции железной дороги, и организовал отсыпку дороги на своей улице.

– Я уже не знал, как достучаться до наших чиновников.

Тогда и появилась идея пригласить главу села посмотреть паровоз, который стоит у меня во дворе. Ильгиз Уразметов приехал ко мне сам. У меня был настоящий ствол, чтобы припугнуть чиновника, а также макет взрывчатки. Не буду пока сообщать детали, но я все сделал так, чтобы он находился под моим полным контролем, хотя реальной угрозы жизни там не было.

Флюр Уразметов приехал ко мне сам вечером 17 ноября. В итоге они были вместе со мной где-то с шести вечера до утра следующего дня. В материалах дела имеется не только видео нашего разговора, но и сделанные мною фото документов с подписями и печатями чиновников. На камеру они наговорили очень много. Но в гараже мы находились не все время. С Флюром Уразметовым несколько раз выезжали в разные места: в администрацию, к нему домой. Если бы это был разбой, то что мне мешало сразу взять деньги у него дома?

Наш собеседник особо подчеркивает, что чиновники будто бы признались в различных деяниях, которые нанесли вред району. Он говорит, что видеозапись и другие материалы находятся у следователя и они четко указывают, что целью захвата была не нажива. Радик не пожелал говорить о том, у кого хранится копия видеозаписи, но дал понять, что при необходимости она появится.

– Все это произошло в ночь с 17 на 18 ноября, а правоохранители пришли ко мне только 21 ноября. Если это был разбой, то почему Уразметовы не заявили об этом сразу? Они выжидали несколько дней, с кем-то консультировались, искали выходы на силовиков, а потом только заявили. И опять же: если это разбой, то что мне мешало в течение этих трех дней выбросить ствол и избежать ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»)?

А все дело в том, что они сами пришли ко мне домой и отпустил я их добровольно. Записав видео, сфотографировав документы с делишками Уразметовых, рассчитывал, что они задумаются о своей жизни и что-то попытаются исправить. Мы вроде как об этом договорились. Я оказался наивен.

Говоря о причинах своего поступка, Радик заметно волнуется, но признается, что план вынашивал довольно долго.

– Меня пугает то обстоятельство, что следствие сейчас отрабатывает лишь верхушку этой истории, собственно, только несколько часов удержания Уразметовых. Это целый айсберг большого количества обстоятельств и действий. Поэтому очень сомневаюсь в беспристрастности и объективности следствия. Изначально я все планировал на день столетия Октябрьской революции, но у меня технически не получилось, поэтому пришлось перенести на более поздний срок. Причин было много, сейчас пока не время о них говорить. Но

главной целью было показать этим обнаглевшим от безнаказанности, упивающимся властью чиновникам, какими беззащитными чувствуют себя простые люди.

Чтобы они побывали в нашей шкуре, ведь люди ощущают себя в заложниках из-за таких власть имущих царьков на местах. Я уже устал от этого чувства беспомощности. Не мог с ним мириться. Видимо, такие книги читал в детстве. Сейчас жалею только о том, что принес тревогу своей семье. Очень боюсь за свою супругу, на нее уже началось давление. Поэтому хочу выразить благодарность тем людям, которые нашли в себе смелость поддержать сегодня мою семью.

Взято здесь; https://t.me/justthejudge/1415

Телеграмм-канал, ведет действующий судья.

https://proufu.ru/news/novosti/chishminskiy_mstitel_radik_mu...

https://pikabu.ru/story/zhitel_pchishmyi_bashkiriya_zamanil_...