Последние комментарии

  • Алексей21 февраля, 10:21
    если бы эти девчушки сами не вешались, тогда да, не для секса)Стареющий 40-летний «мачо» с увядающей потенцией — это, по-вашему, мечта любой студентки?
  • Алексей Сокорев21 февраля, 10:20
    да нехер её защищать,она знала,что он алкаш и херачил 1 жену,вся наша помойная пресса с удовольствием об этом писала,...Тоска "глубокого" творческого человека Башарова
  • Дмитрий Змейка21 февраля, 10:17
    Хотел написать в ее блоге (автора этого произведения), НО. Нет, надо регистрироваться. Не могу. Противно пополнять ря...Тоска "глубокого" творческого человека Башарова

Россияне стали меньше пить

На сегодняшний день доступ к алкоголю в России намного более затруднён, чем это было всего несколько лет назад.



Во многих регионах страны алкогольные напитки теперь не продаются после 9 часов вечера и полностью изъяты из продажи в уличных киосках. Все точки продажи алкоголя в стране отныне должны иметь площадь не менее 25 кв.

м. в сельских регионах — и не менее 50 кв.м. в городах. Помимо всего прочего, существенно повысилось налогообложение алкогольной продукции – и как следствие, её цены.

Ключевым моментом новых федеральных законов, принятых в 2010 и последующих годах, было переопределение пива как алкогольного напитка. До этого все напитки, содержащие менее 10 процентов спирта, определялись как пищевые продукты.

План федерального правительства заключается в снижении потребления алкоголя вплоть до 50 процентов к 2020 году.

Продажи алкоголя в России по-прежнему выше, чем в соседних северных странах. Однако эти различия больше не так радикальны. К примеру, средние продажи спиртного на душу населения в Мурманске (самый густонаселённый российский регион к северу от Полярного круга) в 2013 году составляли 31 литр – в то время как в соседней финской Лапландии этот показатель составляет 27, а в шведском Норботтене — 28 литров.

Снижение потребления алкоголя также имеет позитивный эффект на здоровье нации. По данным Patchwork Barents, число смертей в России, связанных с употреблением спиртного, стабильно снижается на протяжении последних нескольких лет – и этот тренд, с большой вероятностью, будет сохраняться дальше. Впрочем, он свидетельствует о том, что немалое число россиян продолжает умирать от вреда, так или иначе связанного со спиртными напитками. По данным последнего отчёта Всемирной организации здравоохранения, алкоголь по-прежнему убивает до полумиллиона русских в год, и является третьим наиболее важным фактором риска появления различных заболеваний.

Источник


Популярное

))}
Loading...
наверх