Что делать с такой свекровью?

Моя работа предполагает частые командировки и разъезды. Меня устраивает, я люблю поездки и перемену мест, люблю общаться с новыми людьми и получать новые впечатления.

Замуж я вышла год назад, ло этого мы с Глебом встречались, но вместе не жили, хотя у меня есть своя квартира, пусть однокомнатная, зато без долгов.

Вот в ней мы и решили строить свою жизнь. Мне 25 лет, мужу 27, на счет детей я сказала сразу:

-Глеб, пойми, пока есть время, надо вставать на ноги. Моя карьера складывается удачно и прерывать ее декретом я тоже пока не хочу.

Муж был со мной согласен, тем более, что квартиру надо все равно покупать другую, побольше, а ввязываться в ипотеку не хочется, лучше накопить по максимуму.

В общем, все было у нас решено, обговорено и договорено, как говорится, на берегу. Но невозможно угадать, какие сложности могут возникнуть.

Возвращаясь из своих двух-трехдневных командировок, стала я замечать, что в моей квартире что-то не так. Хозяйка это всегда чувствует. То кастрюли стоят не там, то вещи не так лежат.

Глеб готовить не умеет, я, уезжая, всегда оставляю ему приготовленную еду расфасованную по контейнерам, а несколько раз приезжала и видела, что кастрюлей пользовались, сковорода тоже вымыта недавно, а еда в холодильнике цела.

-Может есть у него кто? - встревожилась подруга, с которой я поделилась своими сомнениями, - ты за порог, а он ее в ваше семейное гнездо?

Мне эта мысль казалась кошмарной, да и никаких иных примет того, что у меня растут рога не было: ни тайных звонков, ни смс, ни паролей на ноутбуке или телефоне.

Оставалось только проверить опытным путем. В очередную поездку я сказала мужу, что вернусь в пятницу вечером, хотя знала, что приеду в четверг. Я специально взяла билеты так, чтобы прибыть уже практически перед сном.

Открыла дверь своим ключом, тихонько вошла. По квартире плывет запах свежеиспеченных пирогов, на кухне голоса. Мужа и женский.

Похолодело все внутри. Замерла в прихожей, а потом ломанулась, как раненый лось сквозь чащу, туда, на кухню, застать супруга с поличным.

-Ой, ты вернулась, - муж растерян, а напротив него за столом сидит в пижаме и бигудях ...мама моего ненаглядного.

Оказывается, это мама за сыночку так волновалась, что прибегала, едва только дверь за мной закроется. И борщи свежие варила, и пироги пекла, и ночевать оставалась.

-Радуйся, - ржот та же самая подруга, с которой мы обсуждали возможный адюльтер моего мужа, - изменить тебе у Глеба нет ни единого шанса.

А я не знаю, радоваться ли, раз муж такой мамсик.

-Ну что такого, - оправдывался Глеб, - она же не приходит, когда ты дома, не лезет, не раздражает, не вмешивается в наши дела.

А мне все равно неприятно, взрослый же мужик. Да и мысль, что пока меня нет, свекровь осматривает мои вещи, трогает все, может залезть в мои ящики, меня не радует.

-Я же прихожу в квартиру своего сына, - говорит свекровь, - я о нем забочусь, волнуюсь, я скучаю, а твои вещи я не трогаю.

Но квартира-то это не ее сына! Да и приходила она тайно, без хозяйки. Это все равно, как мое белье наизнанку вывернули перед всеми.

Потребовала от мужа прекратить визиты его мамы к нам, в мое отсутствие, пусть едет к ней.

-Но мне же оттуда на работу дольше добираться, - говорит Глеб.

Да и я думаю, могу настаивать сейчас, ведь жилье-то мое. А купим общую? Свекровь на полных правах будет везде свой нос совать: сыночкина же половина?

Что делать, ума не приложу. Кто-то сталкивался с таким проявлением материнской любви?

Или бежать мне надо от такого мужа, пока детьми не обзавелись?

https://zen.yandex.ru/media/zlyuchka/syn-vyros-a-mama-ne-zam...