Последние комментарии

  • Алексей21 февраля, 10:21
    если бы эти девчушки сами не вешались, тогда да, не для секса)Стареющий 40-летний «мачо» с увядающей потенцией — это, по-вашему, мечта любой студентки?
  • Алексей Сокорев21 февраля, 10:20
    да нехер её защищать,она знала,что он алкаш и херачил 1 жену,вся наша помойная пресса с удовольствием об этом писала,...Тоска "глубокого" творческого человека Башарова
  • Дмитрий Змейка21 февраля, 10:17
    Хотел написать в ее блоге (автора этого произведения), НО. Нет, надо регистрироваться. Не могу. Противно пополнять ря...Тоска "глубокого" творческого человека Башарова

Подводный костюм Железного человека готов отправиться на дно океана на поиски самого древнего компьютера на Земле

Нашумевший некоторое время назад подводный костюм «Exosuit» — который является, по сути, носимой субмариной – готовится отправиться на свою первую настоящую миссию: поиски древнейшего в мире компьютера на дне Эгейского моря. Этот квест прежде парализовал, а однажды даже убил ныряльщиков в прошлом, однако теперь Exosuit позволит людям безопасно погружаться на невероятные глубины и находиться там дольше.





Первоначально этот сверхглубоководный костюм создавался для гораздо более прозаической задачи – для погружений в водоочистные системы Нью-Йорка. Но теперь он стал частью смелого плана по подъёму останков римского судна, на котором когда-то был найден знаменитый Антикитерский механизм – древнейший компьютер мира. Во время погружения на 120 метров, которое состоится в сентябре этого года, учёные надеются найти второй подобный аппарат.

Археологи используют манипуляторы Exosuit – похожие на клешни пинцеты на месте пальцев ладони – чтобы пробраться через ил и многовековые обломки. Как рассказывает один из экспертов-подводников: «Это всё равно, что пользоваться палочками для еды. Когда вы пробуете поесть ими в первый раз, вы оказываетесь в еде с ног до головы. Но затем вы набираетесь опыта. Одно из упражнений, которое мы проделываем с Exosuit – это использовать один манипулятор, чтобы раскрыть складной нож во второй руке, зафиксировать его, а затем сложить обратно. Вчера мне удалось проделать это дважды».

Учитывая всю мощь технологий, стоящих за Exosuit, даже как-то странно вспоминать о том, что Антикитерский механизм был найден с помощью примитивного оборудования для погружений ещё в 1900 году. Из-за давления на глубине 120 метров, в то время ныряльщики могли провести там лишь 5 минут. Несколько из них были парализованы, а один погиб. Спустя сотню лет, мы, наконец, можем тщательно исследовать обломки этого загадочного судна – и на этот раз сделать это в безопасности.

Источник


Популярное

))}
Loading...
наверх