Нормальные, уважающие себя женщины так не выглядят! а как насчет себя?

-Нормальные, уважающие себя женщины так не выглядят! - Внушали мне, тыкая пальцем в окно. За окном, толкая коляску гуляла дама. На вид - лет тридцати, может быть, немного старше. Обычная - не неряха, не алкоголичка.

У меня со зрением - плохо. Очень плохо. Разглядеть получалось только общее. Коляску и усталую женщину, наматывающую с нею круги по куску двора, еще прятавшемуся в тени. Но то - я, а то - цельный мужчина.

-Она даже не накрашена! - Обфыркал ее собеседник, по совместительству - почти коллега. Он журналист, только в отличие от меня - на полную ставку, изнывает в редакции с десяти до восемнадцати пять дней в неделю. Ваяет статейки для дамских колонок под дамским же псевдонимом.

Если вам вдруг попадается что-то по типу "Пять признаков неухоженной тетки" - то с большой долей вероятности, он там уже побывал.Или кто-то из его последователей.

-Женщина должна оставаться женщиной, а не становиться теткой! Каблучки, макияж, духи, фигурка чтобы была... - просвещал он меня, с презрением поглядывая на шлепацы мои и бесформенный льняной сарафан.

Презрение - его второе имя, кстати. Оно в нем демонстративное. Только оно помогает ему выдавать на -гора примерно такие советы:

-Каблуки и легкий макияж - обязательный признак женщины, которая ценит себя! Если у вас появляется желание пофилонить, одеться абы как, помните - мужчине неприятно видеть подобное. Вы должны оставаться возбуждающей женщиной при любых обстоятельствах!

Ага, ага, как же. В тридцать градусов жары, когда асфальт плавится, когда на тебе сидит ребенок, а ты мечтаешь только об одном - выспаться, женщина должна думать - возбуждает ли она мужчину или нет. Ну, по его мнению.

Пробираясь короткими перебежками по солнцепеку домой, я видела одну адептку этой секты. Она проваливалась своими шпильками в асфальт и даже не знаю, на что тратила больше усилий - на то, чтобы вытащить каблуки из тротуара, или чтобы при этом еще не рыдать. "Легкий мейк" сползал с ее личика, в принципе, очень миловидного и превращал его в жутковатое нечто.

А знаете, как выглядит товарищ, который дает советы?

Он весь мятый, у него брюшко и производит он впечатление крайне редко моющегося типа. При этом уверен - предназначение каждой женщины его возбуждать.

К чему я вообще? Дамы, любите себя и забейте на всех "советчиков", которые вам вещают в инетике, как нужно выглядеть и как себя вести, чтобы до самого смертного одна оставаться "четкой чикулей". Чаще всего их советы - плоды их собственных комплексов и тараканов. Ни один мужик в мире не стоит того, чтобы женщина мучилась как в камере пыток только для того, чтобы он почувствовал где-то в штанах шевеление (или не почувствовал). И вообще - не соответствовать чьему-то там представлению о прекрасном - не стыдно. Стыдно должно быть тем, кто пытается навязать вам свое мнение.

Вот.

https://zen.yandex.ru/media/ki-bella.livejournal.com/o-jensk...