Последние комментарии

  • лина каюмова (Хорошая)24 мая, 16:29
    Это исключение...а в основном ,когда мамы,папы,дяди,тети начальники ...так и работают...ничего не делают а только ден...Прочитала и подумала - вот уж точно не стоит работать там, где мама-начальник)
  • Инна24 мая, 14:56
    как их только земля носит ...таких сутяжниц ...Какая-то совершенно невероятная история про бабку и суды)
  • Писеук Перепендюшкин24 мая, 14:45
    Давно известно: жадность фраера губит!Какая-то совершенно невероятная история про бабку и суды)

Может лучше тратить деньги на образование и хобби, чем на силикон?

Жена иногда шутейно называет меня жлобом и жадинкой. Все потому, что каждый раз, когда она собирается в салон красить волосы или к косметологу, я ворчу, что не понимаю, зачем она так усердствует. Мол, я и так ее люблю и больше всего ценю в женщине естественность и здоровье. А супермодель мне как-то без надобности… пусть люди из списка Forbes развлекаются.

Не то чтобы меня волнует, как и куда она тратит деньги. Каждая женщина хочет быть красивой — это понятно. И если она достаточно зарабатывает, то почему бы не потратить на визажистов/стилистов энную сумму. Но вот иногда стремление к совершенству превращается в рецидив.

Есть у меня подруга Алена. Приехала в столицу лет пять назад, живет в съемной квартире с соседкой, зарабатывает средне. Получки хватает от и до: ни о каких долгосрочных накоплениях (например, на собственное жилье) она не мечтает. Ну никак не получается откладывать у девушки.

Как-то сидели, разговаривали. Обсуждали житейские вопросы и добрались до темы, куда уходят деньги. И тут выяснилось, что значительная часть ее зарплаты уходит на косметику и разные услуги вроде спа-процедур или шугаринга. Причем ну очень значительная!

Понятно, что цены сегодня кусаются. Быть красивой и ухоженной по карману далеко не всем. Один поход в парикмахерский салон — минус 3—5 тысяч из бюджета, маникюр-шеллак — еще 2 тысячи, ну и если там эпиляция к пляжному сезону, то еще несколько тысяч будь добр. Алена только на косметику ежемесячно тратит около 4—5 тысяч, причем, как говорят мои коллеги на работе (женщины, разумеется), это еще весьма демократично. Если, например, пользоваться премиальной косметикой, то только за одну помаду и тушь придется отдавать сопоставимую сумму.

Еще в перспективе Алена мечтает увеличить размер груди. Поэтому и переживает, что накопить не удается. Видимо, считает, что третий или четвертый размер поможет устроить ей личную жизнь. А то уже за тридцатник, а вся движуха ограничивается домом, работой и отпуском с подругой или мамой.

Я, конечно, не спорю. Зачем убивать надежду девушки? К тому же наверняка кто-нибудь клюнет на симпатичное личико и хорошую фигурку. Вопрос в том, что будет с нашей гипотетической «ячейкой общества» лет так через 15—20. И да простит меня лучшая половина человечества, но время беспощадно к красоте и молодости. Даже вчерашние селебрити, сводившие с ума поколения мужчин, сегодня в большинстве своем уже не тянут на секс-звезд. Справедливости ради, со «звездными» мужчинами все еще хуже. Поэтому возникает вопрос: может быть, вместо того чтобы вести бесконечную войну с природой, пытаясь слепить идеальное тело, стоит немного подумать о внутреннем содержании? Ну я не знаю… почитать что-то или в музей сходить. Тут все индивидуально. Но в одном я убежден, лучше тратить деньги на образование и хобби, чем на силикон.

Главное, что, как мне кажется, должна понимать женщина: человеку, который хочет быть с ней рядом и в молодые годы, и в преклонном возрасте, гораздо важнее ее личные, душевные качества, чем длинные ноги и шикарные волосы. Нежность, забота, понимание... Все это, может, и звучит наивно, но на них все и держится на самом деле. И еще важен ум, конечно. Недаром же говорят, что это самая сексуальная часть и у мужчин, и у женщин.

Алексей Кулясов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх