Последние комментарии

  • Эдуард Николаев16 января, 12:40
    да с работой НОРМАЛЬНО оплачиваемой в России не так просто, а что же говорить про людей в возрасте После 50 лет сложно устроиться на работу
  • Юрий Колмогоров16 января, 12:40
    А мне нравится когда люди без животов.  Опять же и на здоровье очень сказывается, на себе проверил. Мужчина пишет о зависти к женщинам)
  • Укропиа Подпиндосна16 января, 12:33
    Да...уж! Я понимаю так. Экономика только тогда будет расти, когда все жители заняты работой...А у нас сельский житель...После 50 лет сложно устроиться на работу

Экологи встревожены: в Мировом океане находится почти 270 000 тонн пластиковых отходов

Экологи предупреждают, что в Мировом океане находится около 5 триллионов пластиковых отходов общим весом 269 000 тонн. Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS One.



Ученые из США, Франции, Чили, Австралии и Новой Зеландии обнаружили, что в основном этот мусор состоит из упаковок для пищи, остатков одежды и прочих отходов.

Исследователи подчеркнули, что эти загрязнения создают серьезную экологическую и медицинскую угрозу для всей пищевой цепи жителей Мирового океана.


Как заявляют экологи, большинство мелкого пластика попадает в организмы рыб, после чего передается дальше по пищевой цепи вплоть до человека. Наряду с отходами в организмы попадают и опасные токсины и химические вещества, выделяемые океанским мусором.



В то же время крупные пластиковые отходы представляют большую угрозу морской фауне в целом. К примеру, в крупном мусоре часто запутываются и погибают тюлени, пишет The Guargian.

"Мы наблюдали черепах, которые ели пластиковые пакеты, и рыбу, в желудках которой находили остатки рыболовных лесок", - говорит Джулия Рейссер, исследователь из Университета Западной Австралии.

Именно поэтому экологи активно агитируют за 100%-ную переработку пластика. К слову, некоторые СМИ пишут, что по их оценкам, данные исследователей не учитывают пластмассовый мусор, который плавает вдоль береговых линий или уже находится в желудках морской фауны. При этом они указывают, что 250 000 тонн – это всего 0,1 процента от мирового производства пластика в год. 


 (с)