Последние комментарии

  • Tatyana ...25 июня, 15:54
    И Вам всего наилучшего.Зачем они лезут в чужие семьи?
  • Tatyana ...25 июня, 15:53
    Нет, это Вы тоже придумали. Быть честным - не значит развестись. Быть честным - это значит не ломать жизнь женщине, к...Зачем они лезут в чужие семьи?
  • Борис Кошкин25 июня, 15:50
    Действительно что то я с вами на долго завис в бесполезных разговорах. Ладно прощайте, будьте счастливы.Зачем они лезут в чужие семьи?

Ответ, которого стесняются: дети мешают жить

Меры по поддержке рождаемости не принесут тех дивидендов, на которые рассчитывает государство, потому что дело не в деньгах.

Причина, по которой не хотят иметь детей – они мешают жить. Ради детей приходится ущемлять себя, ограничивать собственный комфорт, причем не в материальном плане. Дети отнимают много времени, внимания и сил, ограничивают свободу родителей.

Невозможно заниматься любимыми делами так, как это было до рождения ребенка, хотя это не навсегда, а только пока дети маленькие. Но взрослые даже на несколько лет не хотят ограничивать себя в чем-то. Поэтому основная причина нежелания иметь детей – это эгоизм. Так как признаваться в собственном эгоизме никто не хочет, все списывают на нехватку денег.

Но деньги не при чем. Разве в Германии, Норвегии, Великобритании женщины не могут позволить себе родить второго, третьего ребенка? Зато в Нигере и Нигерии рожают по 6-7-8 детей. Есть четкая зависимость: чем выше уровень жизни, тем ниже рождаемость. Также есть зависимость от уровня образования женщины: чем оно выше, тем рождаемость ниже. Женщины не хотят рожать, потому что хотят делать карьеру, учиться, заниматься хобби, отдыхать, то есть жить для себя.

А те родители, которые хотят что-то делать вместе с детьми, мешают всем остальным. В самолетах жалуются на орущих и какающих детей, в общественном транспорте и очередях орут: "Куда претесь? Сидите дома!" Таковые последние тенденции – дети мешают всем.

https://yachtweek.livejournal.com/271481.html

Популярное

))}
Loading...
наверх