Последние комментарии

  • Татьяна Браун21 февраля, 10:42
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тоска "глубокого" творческого человека Башарова
  • Алексей21 февраля, 10:21
    если бы эти девчушки сами не вешались, тогда да, не для секса)Стареющий 40-летний «мачо» с увядающей потенцией — это, по-вашему, мечта любой студентки?
  • Алексей Сокорев21 февраля, 10:20
    да нехер её защищать,она знала,что он алкаш и херачил 1 жену,вся наша помойная пресса с удовольствием об этом писала,...Тоска "глубокого" творческого человека Башарова

Европа и Россия планируют первую совместную миссию на Луну

Россия и Европа восстановили планы по проведению совместной миссии по исследованию Луны, которая может увенчаться первым успешным европейским запуском на спутник Земли.



Идея, выдвинутая Европейским космическим агентством (ESA) на встрече 2-го декабря в Люксембурге, предполагает совместную кооперацию с Роскосмосом в виде поставок оборудования для двух запланированных российских космических миссий на протяжении шести ближайших лет.



Следует отметить, что поначалу чиновники от науки не планировали сотрудничать с Россией, однако ESA указало, что это – практически единственная возможность Европы обеспечить себе долгосрочный доступ на Луну, и что кооперация может иметь потенциальные выгоды для обеих сторон.

Идея партнёрства с Роскосмосом была потенциальным решением проблем, с которыми европейская лунная миссия столкнулась ещё в 2012 году, когда предложение о создании европейского посадочного модуля не сумело набрать достаточной поддержки.

Первая из этих запланированных миссий – миссия Роскосмоса «Луна 27», назначенная на 2019 год. Лунный модуль приземлится в южном полушарии, где займётся изучением почвы и атмосферы. Вторая миссия назначена на 2020 год и будет направлена на доставку собранных образцов обратно на Землю.

Предложение о совместной миссии к южному лунному полюсу совпало с нарастанием политических трений между Россией и Западом, что внушает многим опасения в успехе задуманной операции.

На текущий момент Роскосмос также сотрудничает с миссией ESA ExoMars, в рамках которой русские ракета, модуль-носитель и посадочный модуль доставят ровер ESA на поверхность Марса в 2018 году. Также Россия совместно с Европейским космическим агентством работает на МКС. Обе этих миссии, сообщают чиновники ESA, проходят гладко, без какого-либо влияния со стороны текущих геополитических трений.

Источник


Популярное

))}
Loading...
наверх