Последние комментарии

  • Владимир Рублев15 декабря, 16:02
    Эта Инна-соседка в каких отношениях с автором, что за интимным и личным для двоих советом к нему пошла? Статью писала...Что делать со "старой" женой?
  • Pciha Ivanova15 декабря, 14:56
    Вы в России - ДА, а мы в Белоруси общественный транспорт и сметану для вас производим! Вы разволновались? Зря, конфет...Пожалеть не хотите богатеньких дам?
  • Аудит Практик15 декабря, 14:19
    Песдеожь, им нравится, кто писал статью не втеме. Верить надо не мудачкам, пишущим такие статьи, а тем кто лично знак...Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу

Дайвер, погибший при спасении детей из затопленной пещеры

Можно без преувеличения сказать, что за судьбой детской тайской команды следил весь мир. Одна из самых больших спасательных операций собрала множество дайверов со всех стран ради спасения детей из затопленной пещеры.

Сегодня, 11 июля, было официально объявлено об успешном завершении операции, но, к сожалению, не обошлось без жертв.

С мальчиками всё в порядке: дети страдают лишь от инфекции и истощения. А вот один из дайверов отдал свою жизнь ради их спасения.

Бывший военный, служивший в тайском подразделении «Морских котиков», Саман Кунан, был найден мертвым. Исходя из выводов медиков, мужчина скончался от недостатка кислорода. Стоит отметить, что между пещерой, где были заключены дети, и выходом на поверхность около 2,5 км, — дайверу просто не хватило воздуха.

Кунан присоединился к операции в качестве добровольца. Его последней записью в Facebook было фото, где он с коллегой позирует у входа в ту злополучную пещеру.

Мужчине было всего 38 лет. Закончив службу в звании младшего лейтенанта Кунан ушел на вольные хлеба. Бывший «Морской котик» держал себя в форме, увлекался велоспортом. Контр-адмирал Джайпим заявил, что Самам будет награжден почетным орденом посмертно.

Поскольку Кунан служил в элитных морских войсках, ему и еще нескольким людям было доверено доставлять детям кислородные баллоны. Кроме того в обязанности аквалангистов входила установка нескольких таких же баллонов на протяжении планируемого маршрута спасения. Грустная ирония: мужчина, обеспечивший всех кислородом, погиб от его нехватки…

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн заявил, что дайвера похоронят со всеми почестями в его родном городе Рои Эт, а все расходы на погребение оплатят из королевской казны.

Гибель коллеги не подорвала уверенности спасателей, а наоборот, укрепила их боевой дух. В честь товарища они поклялись довести операцию до конца. По словам товарищей Кунана, чувствовалось, что дух погибшего по-прежнему витает под сводами пещеры.

Точная причина гибели опытного дайвера до сих пор остается загадкой. Люди не могут понять, отчего у мужчины не хватило воздуха. Возможно, он попросту не рассчитал свои запасы. Не исключено также, что баллоны подверглись весьма халатной проверке. Операция проводилась в спешке, у детей стремительно кончался воздух, и люди работали на износ.

Светлая память герою…

https://videoboom.cc/dayver-pogib-spasaya-detey/