Разве это отдых?

Отдыхать, конечно, везде хорошо, но рассказы тех, кто выбрал для отдыха наше побережье, продолжают поражать. Вот и три мои подруги подарили нехилые деньги барыгам от «сервиса по-русски», а приехали с квадратными головами, расстроенными желудками и рассказами как все хреново...

Ирка плюется и говорит, что больше ни ногой, денег потратили кучу, а в итоге получили номер со старой мебелью, допотопным телевизором и вонючим туалетом.
Море грязное, куча народу отравилось непонятно чем – то ли в столовке, то ли ротавирус в море – теперь крайних не найдешь.

Дети ноют, мужики бухие по вечерам орут, музыка из каждого ларька смешивается вообще в какую-то постоянную какофонию. Причем все плюются, но места каждый год в этом пансионате забиты под завязку и отзывы в инете хорошие. Вот они и купились, потому что муж у нее невыездной. Не буду название этого рая называть, реклама им не нужна уж точно, но слово "бухта" присутствует.

Оксана своим отдыхом в принципе довольна, но то что она описывает как преимущества, для нормальных людей выглядит как недостатки. В принципе другого я от нее и не ждала, бывают такие люди, которым "чем хуже - тем лучше".

Жили они с компанией в палатках в кемпинге "Тихий" в Архипке – типа единение с природой, место в кемпинге 350 рублей с человека в сутки, вечером посиделки у костра и прочая романтика. Вот как описала минусы, которые ее не смутили: душ стоит 50 рублей одно посещение и воняет там ужасно, но перед эти нужно еще найти девушку с ключиком, которая его откроет. А туалетов всего два и оба в непотребном виде - это те, что с дырками, но это же мелочи, когда вокруг природа!

Ага, может в школьном возрасте туалет под кустом, отсутствие бытовых удобств и грязный пляж шириной полметра, к которому нужно идти по крутой лестнице кем-то и воспринимается как романтика, но мне бы, например, после такого отдыха потребовался месяц реабилитации. Зато не так потратились, сэкономили…

А Светка с семьей в Геленджике на частном секторе жили – ну тут все предсказуемо, местные хотят за лето на весь год денег заработать на приезжих лошках, пипл то хавает. Удобства во дворе, до моря пешкодралить по жаре минут 20, а матрасы хозяйке Гале от прабабушки в наследство достались. Обошлось дешевле, чем в пансионате, но раньше за такие деньги в Египет слетать можно было. Беда та же – невыездные.

В общем, из трех рассказов про наше черноморское побережье вывод можно сделать один: пока есть спрос на такой отдых, ничего не поменяется, потому что единственная возможность у местных - заработать в сезон. И неважно как, лишь бы урвать, а спрос подпитывают сотни тысяч невыездных, люди, боящиеся заграниц, рядом живущие, которые добираются своим транспортом и т.д.

Я, конечно, понимаю их - море увидеть хоть раз в году хочется, но это надо просто себя не уважать, чтобы отдыхать в подобных условиях. Уж лучше в Карелию или в любой Подмосковный пансионат съездить, чем вот это. Или может места не умеют выбирать?

https://liwli.ru/travel/story/kakofonii_nashego_yuga_nafiga_...