Начальник всегда прав?

Сегодня пришел ко мне один рабочий жаловаться на своего начальника. Лишили его всех дополнительных выплат. Насчет 100% лишения премии я знала, мои писали приказ о дисциплинарном взыскании и лишении. Вмешивалась и тогда, что 100 – слишком много, что на первый раз можно было и меньше. Но его руководитель уперся рогом и ни в какую.

Ладно, проехали, виноват так виноват, тем более накосячил на одном серьезном объекте. А рабочий принес свой расчетный лист и оказалось что его лишили и выплаты дополнительной (есть у нас, не буду пояснять не в том суть), а и надбавки за профмастерство, которая дается у нас в зависимости от разряда рабочих, но при отсутствии претензий к качеству работ.

Если честно, я была потрясена. Рабочий получил голый оклад. Что я могла сказать – чисто по закону – все в порядке. По-человечески – нет. Я вообще не понимаю как у людей рука поднимается вот так лишать денег своих подчиненных. Я сама больше 15 лет работаю руководителем, но немыслимо для меня такие решения принимать.

Что я могла ему сказать? Два варианта – искать работу, либо находить общий язык с начальником (новый он у нас, кстати, круто взялся за весь свой отдел). По сути же не начальник должен подстраиваться под подчиненных, а наоборот. Хочешь работать – ищи возможность, старайся.

Скажете – для чего пишу? Просто хочу услышать мнения других, может у кого были такие ситуации. Только разве есть примеры того, что ходил искал справедливости и нашел? Скорее ведь – потерял работу.

С этим «новоявленным» начальником я, конечно, поговорю. Но то, что он не может доказать аргументами, обычно доказывает громким голосом или криком.. Пенсионер, кстати (вот как тут не вспомнить слова «на пенсию не зря отправляют»). Директора он устраивает, сам принимал его на работу несколько месяцев назад. И да, ему было поручено навести в отделе порядок.. Но, блин, не такими же методами.. Буквально в прошлом месяце все нервы на него порвала, отбивая от увольнения его же ведущего инженера. Отбили. Теперь за рабочих взялся.

А вот вроде мужик нормальный, бывает и вменяемый и вопросы решаем, правда с трудом и бывает с криком, но какой есть уж.

В общем чисто выговориться написала. Думаю как повлиять на ситуацию. Хотела к рабочим сходить, поговорить, некоторых знаю много лет уже, но они неохотно рассказывают, даже зная что я не сдам, все равно боятся. Все что говорят – да нормально все, Брониславовна.. Еле вытянуть из них подробности ситуаций.