Последние комментарии

  • Евгений Натёсов13 декабря, 6:41
    Ни какой канал не будет показывать не рейтинговую передачу. Это же бизнес и именно на Бузову с Петросяном народ будет...Лучше проспать Новый год, чем "Огонек" с Петросяном и Бузовой.. А как Вы?
  • Yak Vit13 декабря, 6:38
    Товарищи, я что-то одного никак не пойму. Зачем спать ложиться-то ежели не желаешь смотреть на этот вот поганый "дуэт...Лучше проспать Новый год, чем "Огонек" с Петросяном и Бузовой.. А как Вы?
  • Александр Гусев13 декабря, 5:42
    *Об уместности уважения

Надо попробовать! Еще некоторые полезные способы использовать свою микроволновку


Раньше я немного скептически относилась к микроволновой печи. Но со временем этот девайс появился и у нас на кухне. Безусловно, чаще всего мы используем СВЧ-печь для разогревания еды, но есть еще ряд полезных вещей, которые можно делать с помощью этого прибора.

Предлагаем твоему вниманию некоторые лайфхаки по использованию микроволновки.

1. Удалить кожуру с овощей и фруктов

Нужно всего лишь разогреть необходимые плоды на высокой мощности. Время разогревания — 30 секунд. Потом дать им остыть на протяжении пары минут. После этого очистить помидоры или персики не составит никакого труда!

2. Сделать подтаявшее мороженое

Помести посуду с лакомством в микроволновую печь. На высокой мощности разогревай его 10 секунд. Пару подходов — и блюдо готово.

3. Очистить чеснок от кожуры

Порой это занятие отнимает много времени, особенно если зубчики маленькие. Есть быстрое решение: помести зубчики на 15 секунд в печь, установив полную мощность. Шелуха станет влажной и легко удалится.

4. Увеличить объем свежевыжатого лимонного сока

Помести лимоны на 15–20 секунд в кухонный прибор, включив при этом высокую мощность. Ты удивишься, насколько более сочными станут цитрусовые после этого.

5. Высушить травы

Помести травы в СВЧ-печь, переложив их предварительно бумажными салфетками. Подержи на высокой скорости минуты четыре. Потом достань и немного помни салфетки с травами. Повтори процедуру еще раз и вынь уже готовые сухие растения.

6. Растопить шоколад

Измельчи плитку и помести в специальную посуду. Поставь емкость в печь на 15 секунд, после чего достань и перемешай. Повторяй до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.

7. Размочить фасоль или чечевицу

Теперь не нужно оставлять бобовые на всю ночь размокать. Достаточно залить фасоль водой, добавить щепотку соды и поместить в микроволновку на 10 минут. Потом дать остыть продукту на протяжении получаса. И бобовые готовы к дальнейшему приготовлению.

8. Декристаллизовать мёд

Любимое лакомство стало слишком твердым? Не проблема. Поставь его в микроволновку на 2 минуты, не накрывая никакой крышкой посуду. И нежный, текучий мёд готов к употреблению.

9. Жарить орехи

Помести миндаль или кешью на специальное блюдо. Поставь в микроволновку на 1 минуту, установив высокую мощность. Повтори процедуру 4–5 раз. Не забывай в перерывах перемешивать орехи.

10. Вернуть аромат долго хранившимся специям

Помести необходимые специи и приправы в микроволновку на 10 секунд, включив полную мощность. И дом наполнится пряными благоуханиями.

https://videoboom.cc/neobychnoe-ispolzovanie-mikrovolnovoy-p...