Ксению Собчак выперли с поста главреда L’Officiele. Сама Ксения прокомментировала свой уход следующим образом:


Для меня работа в ACMG былa невероятным опытом не только восьмилетнего главредства(вначале в SNC а потом в Lofficiel),но и настоящим «тренажером духа» общения с начальством ) Кто знает-тот поймет.
) Будем ждать перемен,и кто знает,может когда-нибудь наш dreamteam вернется ,чтобы делать самый интеллигентный глянец в стране.



Фото: Соцсети

Продравшись сквозь невнятный, безграмотный словесный понос Собчак, я сделала кое-какие выводы об её увольнении.


Во-первых, да: Собчак уволили. Ну, или вежливо попросили. Не сама ушла.



Во-вторых, попросили по причине того, что Ксения неумна и при этом очень амбициозна.

Любой проект под руководством дуры с амбициями пойдёт на дно. Это факт. Проверено и доказано жизнью.

В чём именно проявляется отсутствие ума Собчак? В том, что она не умеет отделять мух от котлет.

Мухи, в данном случае, -- это глянец, а котлеты -- интеллигентность. Ксения хотела делать «интеллигентный глянец», не понимая, что глянец априори не может и не должен быть интеллигентным.

Интеллигентный глянец -- это курс в жопу.

Глянец -- это Майли Сайрус и Алла Пугачёва, а не Ленинградская симфония Шостаковича. Глянец -- это попкорн полулёжа в кино, а не жёсткие стулья насухую в филармонии. Глянец -- это не Кафка и не Джеймс Джойс. Глянец -- это продукт, который может переварить мозг эскортницы из Инстаграма. «Улисса» мозг рядовой девки переварить не может, а глянец -- может и должен.

Не надо сажать завсегдатаев кинотеатров в жёсткие кресла и отбирать у них попкорн. Это -- идея, обречённая на провал. Не надо продавать в филармонии чипсы и сладкую вату. Это тоже -- заведомо плохая идея.

Не надо пытаться совместить несовместимое. Это просто-напросто глупо.

Глянец -- продукт для ширнармасс. Интеллигенция -- это очень небольшой процент населения. Лично я к нему не принадлежу.

Я мучаюсь в филармонии и «Улисса» прочитала не по зову души, а только лишь потому, что он входил в курс зарубежной литературы в универе. Еле осилила. Ничего не помню кроме того, какое это было нудное и непонятное говно.

Это -- правда про меня. Я не боюсь её признать. Мне не стыдно. Мне -- нормально.

Посадите меня в кресло под дверью стоматолога или косметолога. Положите передо мной на журнальный столик глянец с картинками или Кафку. Я выберу свой айфон. Ну, или, на худой конец, глянец. Но не Кафку.

Вы -- точно такие же. Как, впрочем, и большая часть населения Земли.

Да и сама Собчак -- точно такая же. Только вот признавать это Ксюшадь не хочет. Ксения хочет видеть себя интеллигентным человеком, далёким от ширнармасс. Элитой, совестью нации.

Ксения не хотела делать журнал для ширнармасс. Ксения хотела делать «интеллигентный глянец», не понимая, что двух элементарных вещей:

1) интеллигенции глянец неинтересен,
2) даже если бы интеллигенция хавала глянец Собчак, то сколько её у нас в стране -- той самой интеллигенции? Три с половиной человека? Штат российского L’Officiele -- больше, чем число истинных интеллигентов в стране.

Короче, Собчак в очередной раз обосралась. Нет хуже бабы, чем дура с амбициями.

А вы считаете себя интеллигентным человеком? Почему?