Последние комментарии

  • Владимир Рублев15 декабря, 16:02
    Эта Инна-соседка в каких отношениях с автором, что за интимным и личным для двоих советом к нему пошла? Статью писала...Что делать со "старой" женой?
  • Pciha Ivanova15 декабря, 14:56
    Вы в России - ДА, а мы в Белоруси общественный транспорт и сметану для вас производим! Вы разволновались? Зря, конфет...Пожалеть не хотите богатеньких дам?
  • Аудит Практик15 декабря, 14:19
    Песдеожь, им нравится, кто писал статью не втеме. Верить надо не мудачкам, пишущим такие статьи, а тем кто лично знак...Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу

О браке и сожительстве, доходчиво)

Автор текста «не жена», вот из-за таких как вы, согласно переписи населения, у нас в стране замужних женщин в разы больше женатых мужчин.

Потому что вы, сожительствуя с мужчиной, считаете себя замужней дамой, а он — свободный человек. Официальный брак, как вы сами заметили, юридическое оформление отношений.

Вот, к примеру, друзья пустили вас пожить в квартиру. То есть вы живёте в ней, пользуетесь всем, что там есть и вас всё устраивает. А потом вдруг отношения портятся, хозяин квартиры сообщает вам, что сию же минуту вам следует эту квартиру освободить, пошла вон, другими словами. У вас нет ровно никаких прав, вам нечего сказать, только выметаться на улицу с вещами, детьми и домашними животными.

Если бы вы снимали квартиру официально, вас никто не застраховал бы от просьбы съехать, но когда в договоре прописаны сроки, то раньше вас выставить права не имеют, у вас будет время свыкнуться с мыслью о переезде, найти другую квартиру — неприятно, но не смертельно. Да, брак не спасает от развода, но у вас есть права, которые суд примет во внимание, а если подписан грамотный брачный контракт, то там вообще всё прописано до мелочей. Сожители живут вместе, пока их все устраивает, но никаких прав у них нет.

Если вдруг произойдёт несчастье, сожитель не сможет принять решение об операции, к примеру. Существует куча нюансов, когда официальная жена имеет права, сожительница — нет. Брак — это соглашение, договор о намерениях, когда люди хотят быть вместе и заявляют об этом официально. Сожительство — не более чем удобный вариант. У меня много знакомых, живущих вместе, рожающих детей вне брака. Но потом они все или оформляли отношения или разбегались. Третьего не было в моей практике.

Уверена, исключения есть, но они только подтверждают правило. Так что без штампа — не жена, а сожительница. Называйте вещи своими именами. Вам никто не запрещает выбрать удобный формат отношений, но не надо пищать «нет никакой разницы». Есть. Юридическая. Не просто так представители ЛГБТ так бьются за право официально оформлять отношения. Жить вместе им не запрещают, но это не брак. И последнее. Статистика разводов существует. Легко посчитать количество браков и их расторжения. А как собрать статистику разбежавшихся сожителей? Спросить? И много ответят честно?

Задолбали любители подмены понятий, которые внезапно трезвое отношение общества к официальным отношениям называют зомбированием.

https://zadolba.li/story/27133