Последние комментарии

  • Владимир Рублев15 декабря, 16:02
    Эта Инна-соседка в каких отношениях с автором, что за интимным и личным для двоих советом к нему пошла? Статью писала...Что делать со "старой" женой?
  • Pciha Ivanova15 декабря, 14:56
    Вы в России - ДА, а мы в Белоруси общественный транспорт и сметану для вас производим! Вы разволновались? Зря, конфет...Пожалеть не хотите богатеньких дам?
  • Аудит Практик15 декабря, 14:19
    Песдеожь, им нравится, кто писал статью не втеме. Верить надо не мудачкам, пишущим такие статьи, а тем кто лично знак...Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу

Может уже пора ужесточать требования к собачникам?

Воспитание собак надо начинать с воспитания их хозяев

Вот здесь очень много историй и ответов про догхантеров. К этим людям я отношусь, конечно, крайне негативно, так как они не вправе мнить себя судьями и палачами. Но в тоже время меня задолбали собаководы, которые не понимают что собака — это большая ответственность.

В нашем подъезде живёт женщина, у которой в квартире четыре собаки. Вечно некормленые, голодные. И эта женщина вполне нормально выпускает их «погулять». Без намордника и поводка, даже без наблюдения. И ничего не помогает. Когда две из четырёх собак умерли, она завела ещё одну. И эта, такая же худая и голодная, бегает по двору с утра до ночи, рыская, что бы перекусить. А что вы думаете всё это время делает хозяйка? Гонит самогон и его распивает. В гордом одиночестве, безо всяких собак. Обращения в полицию результатов не принесли — «она же ничего не нарушает».

Жил в нашем доме человек, у которого жила огромная собака (в породах я не разбираюсь) и маленькая дочка (лет 10−12). И вот однажды я наблюдаю, как девочка идёт выгуливать этого великана. На поводке, с намордником — хотя бы уже что-то. Но вот огромный пес её тащит, а ей поводок не удержать, помогли всем двором. Пришли на расспросы к хозяину. Он спокойно так отвечает: «Дочка и собака любят друг друга, играют друг с другом, почему она не может его выгуливать?» Ну наверное потому, что она в первую очередь может пострадать от того, что собачке хочется побегать и быстро, и собака большая и сильная, а девочка маленькая и хрупкая, не думали?

Чем меньше собака, тем громче у нее лай. Моя бабушка очень боится собак (кусали в детстве). И когда на неё набросилось, яростно лая, что-то мелкое, она понять не могла что это и откуда, думала, что сейчас её стая загрызёт. Чудом обошлось без травм и инфарктов. На замечание собаководу тот сказал: «Вы что не знаете? Когда к вам бежит собака, замрите и стойте на месте! А вы начали удаляться, вот она за вами и помчалась». То есть виноват не хозяин, который спустил пусть и мелкую, но агрессивную пёсю с поводка, а бабушка, которая не знает, что когда видишь собаку нужно встать и стоять. А почему не наоборот?

И я уже не говорю о разбросанных по всему двору весенних «подарках» от таких собачек и собаководов. Но собаки то в чём виноваты? В том, что их хозяева идиоты? Так может быть нужно не собак травить, а требования к собачникам ужесточать?

https://zadolba.li/story/26131