Последние комментарии

  • Виктор Онегин13 декабря, 7:20
    Тут фишка то в том ,что не воспитанный человек не знает что он не воспитанный,потому и пишет. А Вы, Анна, судите о ег...Об уместности уважения
  • Виктор Онегин13 декабря, 7:12
    Ну и о чём твои нравоучения. Вот ваш ,"если"? :"если они ведут себя достойно". Вот тут и начинается субъективность,а ...Об уместности уважения
  • Виктор Онегин13 декабря, 6:56
    Эти злые бабки и автор - близнецы Их "Я" или "эго", впереди бежит,а они даже не поспевают.Об уместности уважения

А Вы боитесь старости?

 

Я не боюсь старости. Я её жду, начиная с 5 лет. Для меня преклонный возраст -- показатель долго прожитой жизни. Дар, который нужно нести с достоинством и благодарностью.


Фото: Getty Images

По этой причине мне непонятно бегство многих людей от своего собственного возраста.


Ты победил! Ты чемпион! Ты дожил до седин!
Радуйся!

Но нет: в современном мире старость принято отрицать, всячески от неё открещиваться, маскировать пластическими операциями, инфантильным поведением.

Люди больше не гордятся своим возрастом, как это делали наши предки.

Раньше пожилые люди обладали большим авторитетом в обществе. Сегодня им отказывают в трудоустройстве. Раньше женщина в возрасте гордо несла себя, свои морщины, свой опыт. Сегодня она -- некондиция. Анфакбл, а, значит, пошла прочь.

Мне не нравится такое положение дел.

Я хочу, чтобы женщины, чья молодость прошла, перестали за ней гнаться, теряя достоинство.

Жизнь ведь -- она не только и не столько про «пися в писю». Она ведь про много чего ещё. И чем больше у тебя мудрости, тем тоньше ты эту жизнь чувствуешь, понимаешь, ценишь. И в этом -- бездна красоты. Красоты не летучей. Красоты независимой ни от чьего мнения. Красоты, которую у тебя не отнимет время, потому что эта красота -- внутри. Она -- твоя. Собственная. Не арендованная. Твоя.

Согласны?
Источник ➝