Последние комментарии

  • Виктор Онегин13 декабря, 6:56
    Эти злые бабки и автор - близнецы Их "Я" или "эго", впереди бежит,а они даже не поспевают.Об уместности уважения
  • Евгений Натёсов13 декабря, 6:41
    Ни какой канал не будет показывать не рейтинговую передачу. Это же бизнес и именно на Бузову с Петросяном народ будет...Лучше проспать Новый год, чем "Огонек" с Петросяном и Бузовой.. А как Вы?
  • Yak Vit13 декабря, 6:38
    Товарищи, я что-то одного никак не пойму. Зачем спать ложиться-то ежели не желаешь смотреть на этот вот поганый "дуэт...Лучше проспать Новый год, чем "Огонек" с Петросяном и Бузовой.. А как Вы?

"Мужчины живут, как евреи в Германии"

6 vagina-pussy-hats.jpg
Американки в костюмах, символизирующих влагалище.

Подводя итоги ушедшего года.

Американцы назвали 2017 год годом феминизма. В принципе они правы, весь год страну сотрясали протесты и скандалы, связанные с правами женщин, особенно их сексуальными правами.


Я хочу вспомнить только два протестных марша, самый первый в январе и самый последний в ноябре.



21-го января 2017 года, на следующий день после инаугурации Дональда Трампа, сотни тысяч женщин прошли по улицам крупнейших городов страны, протестуя против политики в отношении репродуктивных прав населения. Символом демонстраций стал специфический головной убор, отдаленно напоминающий то ли кошачью голову, то ли матку с яичниками.

2 58e0c1031400005b65072d51.jpeg

Акция называлась Million Women March ("Марш миллионов женщин"), потом ее переименовали в Women's March on Washington ("Женский марш на Вашингтон"), чтобы провести историческую параллель с March on Washington — демонстрацией 1963 года, на которой Мартин Лютер Кинг произнес свою знаменитую речь I Have a Dream.

Основой протеста Women`s March послужило многолетнее сопротивление попыткам Республиканской партии (к которой принадлежит и президент Трамп) лишить федеральной поддержки организацию Planned Parenthood, предоставляющую медицинские услуги по обеспечению репродуктивного здоровья матери и ребенка. Также НКО защищает право женщин на прерывание беременности. В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал лишить Planned Parenthood финансирования до тех пор, пока там делают аборты. Демонстрантки, вышедшие на улицы, протестовали против вмешательства политиков в дела, которые, по их убеждению, касаются только женщин и их здоровья.

Aкцию придумала бабушка с Гавайев. После победы Трампа на выборах афроамериканка Тереза Шук создала на Facebook страницу и разослала приглашения 40 своим знакомым. Она предложила выразить скромный протест, пройдясь с плакатами по улицам Вашингтона. Такие же страницы создали и другие пользователи. Количество тех, кто поставил отметки "пойду" и ?интересуюсь", росло в геометрической прогрессии.

Инструкция, как связать "символ сопротивления ксенофобии", за несколько дней до марша была опубликована на сайте pussyhatproject.com. Кроме того, непосредственно на митингах волонтеры раздавали розовые шапки всем желающим.

3 20312_313991_1485168833.jpg2 2march8-superJumbo.jpg

Помимо влагалищной шапки многие участницы и участники оделись вo влагалищные костюмы.

4 Stupid-Leftists-multicolored-vagina-protesters.jpg

8 13.jpg7 3C61A6F300000578-4150174-Solis_wrote_that_the_saturation_of_vagina_related_messages_and_i-a-45_1485222467877.jpg

1 Screen-Shot-2017-01-23-at-4.45.59-PM.png
Женщина слева в костюме, символизирующем влагалище, держит в руках плакат с надписью "Убери руки от моего влагалища". Мужчина справа в костюме , символизирующем влагалище, на костюме написано "Читай по губам"

12 ноября 2017 года сотни людей в Лос Анжелесе прошли маршем в поддержку жертв сексуальных домогательств и преследований. Поводом для демонстрации послужила серия обвинений со стороны мужчин и женщин, утверждающих, что они стали жертвами влиятельных фигур индустрии развлечений. Акция была вдохновлена кампанией в социальных сетях #MeToo (я тоже жертва сексуальных домогательств), представляющей подобные злоупотребления, как повсеместное явление в жизни Америки.

9 XBNJmsDaO-HsMSpDuwdTWQ.jpg
Костюм участницы протестов. На шляпе написано "Прелестные сиськи". На груди изображены мужские руки и написано "1997 год, актер Джош".

Хештег #MeToo впервые использовала социальная активистка Тарана Берк, которая и вела воскресный марш. Популяризировала его актриса Алисса Милано после секс-скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна.

10 GettyImages-873362770-1020x680.jpg
Женщина с плакатом "Пережившая инцест".

Между этими двумя маршами в стране произошло так много событий, что описывать их надо, наверное, в научном труде страниц на 100. Поэтому просто предлагаю перевод статьи из The New Yorker "Мужчины живут, как евреи в Германии" — о том, что изменилось в Голливуде после дела Харви Вайнштейна.

1 января 2018 года журнал The New Yorker опубликовал материал Даны Гудьир о том, как Голливуд переживает последствия дела Харви Вайнштейна и других обвинений в сомнительном сексуальном поведении в адрес режиссеров, продюсеров и актеров. Из материала следует, что культура сексуального превосходства доминировала в Голливуде десятилетиями, но теперь ситуация резко меняется: почти каждый голливудский мужчина сейчас опасается, что его могут в чем-нибудь обвинить — в то время как женщины-активистки пытаются обеспечить в киноиндустрии реальные изменения в области гендерного равноправия.

https://nash-dvor.livejournal.com/1402007.html