Купили верхнюю полку в поезде - вот и терпите

Занимайте места согласно купленным билетам!

А меня задолбали качающие свои права в поездах.

Я боюсь летать и при выборе способа всегда отдаю предпочтение поезду. И покупаю нижнюю полку, так как на верхней мне неуютно и неудобно — сказывается лёгкая клаустрофобия. Так вот, дамы и господа, купившие верхнюю полку, я не обязана заботиться о вашем комфорте.

Нет, мы не будем меняться местами только потому, что вы с ребёнком. Мне плевать. Я специально купила билет через пять минут после открытия продаж, чтобы выбрать именно это место. Нет, я не буду скатывать матрас и ехать сидя — у меня болит спина и мне тяжело находиться долго в сидячем положении. Тем более если до поездки я не спала, и суточная поездка на поезде для меня шанс хорошо выспаться. Я буду спать. Да, все 26 часов.

Может выпью чаю и схожу в туалет, а остальное время буду спать. Иногда читать, но к вам это не имеет никакого отношения. Ваши желания пить-есть-играть и для чего там ещё вам нужна моя койка, не волнуют меня, я буду лежать на ней хоть всю поездку. Я же не заталкиваю свою сумку вам в ноги на верхней полке потому что «так удобнее и мне надо».

Уясните уже наконец, что если вы купили верхнюю полку, то с ней вы купили и некоторые неудобства. А если вам так надо было на нижнюю, то стоило позаботиться об этом пораньше. Так что прекратите требовать поменяться, сесть и скатать матрас. Я имею права на свой спокойный 20-часовой сон.

https://zadolba.li/story/26547?utm_referrer=https%3A%2F%2Fze...