Они беспомощны. Не знают, чего в жизни хотят, не умеют за это бороться

Хочешь моего мужа, забирай

Не всегда измена воспринимается с таким пафосом, как думают ее главные персонажи. Здесь все пишут, как они страдают оттого, что их бросил муж. Или же мужчины красиво объясняют, как все то с ними произошло.

Мне тридцать лет, из них шесть в браке с Виктором. И вот вдруг начала чувствовать, что в нашей жизни что-то не так. Нет, каких-то резких изменений не происходило. Разве что так, по мелочам.

Муж стал пропадать якобы на работе, по вечерам. Становился то раздраженным, то слишком заботливым. Когда звонил телефон, он всегда внутренне содрогался. Не заметить все эти приметы было просто невозможно. А уж если их собрать воедино, получалась интересная картина. Но я на это не обращала внимания. Думала себе так: если между нами все кончилось, то неважно, есть у него какая-то пассия. А когда она и есть, то он все поймет со временем и это только укрепит наш брак.

И вот однажды она сама позвонила мне. “У нас настоящая любовь! Отпусти его! Неужели ты не понимаешь, что он меня, МЕНЯ, любит. Мы уже давно вместе. Нам хорошо вдвоем. Ты лишняя. Неужели тебе это до сих пор не приходило в голову?”. Ну и еще десятки килограммов такой ерунды.

Она ждала, что я буду кричать, вопить, буду умолять, плакать, лезть на стены, сдирая обои. Но я спокойно ответила, что можешь это добро забирать себе. Просто сегодня, просто сейчас. Только вот он почему-то сам не хочет никуда идти. Вот в чем беда, если говорить откровенно.

Моя соперница, полна праведного гнева и большого достоинства, в ответ на это умолкала. А потом сердито бросила телефон. Бедненькая, видимо разбила, потому что сразу же абонент начал издавать длинные гудки. Не ожидала такого поворота. Не обстрелянная еще, наивная совсем.

Другим вместе, правда, она подготовилась к нашему разговору уже намного лучше. По крайней мере позвонила, когда вычислила, что он непременно должен быть дома. Конечно, наверное, он как раз от нее сейчас и возвращался. Она и прикинула, сколько ему времени нужно, чтобы добраться домой. И ее расчеты оправдались. Мой был дома, когда зазвонил домашний телефон. Подходить к нему он почему-то совсем не спешил. Поэтому пришлось взять трубку мне.

Надо еще сказать, что я работаю бухгалтером. Поэтому мне часто звонят домой. И по поводу того, чтобы баланс сделать. И не более опытные коллеги хотят посоветоваться, как им быть в различных ситуациях.

Но на этот раз это были совсем не коллеги. Пламенная революционерка даже не поздоровалась. Она, вместо этого, опять стала меня призывать к справедливости. А справедливость, по ее мнению, заключалась в том, чтобы отдать ей самое дорогое.

Так я же не против. Только это должно произойти в какой-то очень торжественной обстановке, не так ли? Видимо, еще и стоит перевязать его красной лентой, этот красивый подарок. Чтобы не отдавать вот так, в не товарном виде.

Мне действительно этот дешевый театр очень надоел. И я крикнула мужу, что его призывают к справедливости. И пусть будет мужем, не накидывает на меня такие мелочные проблемы. А пусть решает их сам.

Виктор отскочил от телефона, как ошпаренный. Сказал почти шепотом: меня нет дома.

Но соперница молодая, слух у нее еще стопроцентный. И она услышала этот почти неслышимый ветерок. Это для нее было, как молния в небе. Еще несколько раз Лена, так звали это чудо, названивала. Но каждый раз я ей предлагала решить это с моим мужем, а не со мной. Иначе, сказала, передам этот вопрос правоохранительным органом. Ведь это обычный шантаж!

И наконец она стихла. Никаких звонков. Неизвестно, я ее напугала полицией. Или она вдруг для себя что-то решила. Разочаровала ли его безответственность любовника, который оказался не таким мужественным, как это рисовало ее воображение.

А вы тут все говорите – они предатели, бабники. Да потому что они беспомощны. Не знают, чего в жизни хотят, не умеют за это бороться, всегда ищут доказательств своей достоинства. Диванные рыцари.

А мне после того Виктор как-то отпал от сердца. Не злость, не гнев, а отвращение родились в душе. Он это тоже чувствовал. И не мог этому помочь. Ведь его такие жалкие попытки что-то объяснить не помогли. Я поняла, что живу не с тем мужчиной, которому нужно отдать свою жизнь.

И начинаю думать о новой жизни с другим человеком. Детей у нас пока нет, может, это знак, что не нужно мне такое странное счастье? Пусть его забирает другая, потому что любви к нему у меня нет.

Поэтому и мужчинам хочется посоветовать кое-что. Не всегда после измены вы видитесь женщинам утраченным солнцем. Порой когда душа захочет от вас отвернуться и увидеть настоящую жизнь. Настоящую радость. Хотя поначалу это обернется для нее страданием. Но когда немного прояснится на душе, станет вдруг понятно, что не нужны вы ей.

И, поверьте. Если уж такое рождается однажды, оно потом остается в сердце жить навсегда.

А жаль, он просыпается только потому, что жаль за бессмысленно потерянные годы с чужим человеком.

https://zen.yandex.ru/media/relation/hochesh-moego-muja-zabi...