Как один мужик в поезде всех женщин мира обломал


От нечего делать в поезде завязался глупый спор: надо ухаживать за женщинами, или нет. Начал его какой-то мужик, похожий на медузу.

Несмотря на свой небольшой возраст – тридцать с небольшим, мужик был толст, ходил с одышкой, а на его лице можно было обнаружить явные следы злоупотребления спиртным. Казалось удивительным, как к такому возрасту можно было превратить себя в такую развалину.



К моменту начала разговора мужик был уже навеселе, замотан в простыню, словно римский патриций, и его потянуло на откровенность.

- Мужчины – дураки! – возвестил он на все купе, предварительно икнув.
- Почему же? – с изумлением спросили мы.

- Потому, что они ухаживают за женщинами. В результате женщины ломаются, ждут подарков, требуют повышенного внимания. Для того, чтобы «обломать» этих королев, я предлагаю вот что… Тут мужик даже привстал, и замер в позе греческой статуи.

- Нужно, чтобы все мужчины мира сговорились, и ничего не дарили женщинам, и не ухаживали за ними. Никаких шуб, машин, колец, бриллиантов. Никаких цветов, ресторанов, кино. Даже внимания на них не обращать! – мужик довольно улыбался во всю раскрасневшуюся морду, и потирал потные ладошки. Вот тогда они и прибегут!

Картина эта, конечно, смотрелась очень жалко.

Было совершенно очевидно, что от подобного заговора может пострадать только сам мужик.

Он толст, некрасив и нездоров. К тому же пьяница. Даже если все женщины мира не получат от мужчин внимания и подарков, то вряд ли они выберут его. Точнее – совершенно точно не выберут, остановив свой взгляд на ком-то помоложе и порезвее. Или хотя бы непьющем.

Короче говоря, мужик усиленно пилил единственный сук на котором он может усидеть – внимание меркантильных женщин. Потому что никакое другое внимание ему все равно не светило.

Мне кажется, что жалобы на женскую меркантильность это вообще лучший маркер мужской невостребованности. Дело-то не в том, что все женщины корыстны и алчны. Дело в том, что другие к тебе не притягиваются… И это очень плохой признак!

Как думаете, имели ли шанс эта концепция сработать? Скажите честно, мужики, если полностью исключить из отношений деньги, и все, с ними связанно – квартиры, машины, и т.д., то ваши шансы на успех станут больше или меньше?

Источник ➝