Последние комментарии

  • КОТ БЕГЕМОТ15 декабря, 23:32
    *Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу
  • КОТ БЕГЕМОТ15 декабря, 23:31
    *Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу
  • Tatyana ...15 декабря, 21:20
    Вы относитесь к мужчинам, считающим труд проститутки таким же почетным, как труд, например, хлебопёка?Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу

Почему я должен целовать ей ноги за то, что она добавила меня в друзья?

Женщина-пенсионер и фейсбук

Месяцем ранее пришел запрос на дружбу в фб. А я - человек добрый и нежный. Отказывать не умею, тем более профиль, от которого пришел запрос - женский. Нажимаю "принять". И тут же после того, как принял запрос приходит сообщение на А4 с целой самопрезентацией из серии: "Я - дама непростая, образованная и пожилая, вообще-то я всю жизнь проработала корректором в газете Правада", ну и еще сотня предложений, поясняющих почему я должен целовать ей ноги за то, что она добавила меня в друзья.

А я мало того, что добрый и нежный, еще и дурно воспитан. Это проявляется в том, что я почему-то уважаю женщин. Зовут ее, скажем, Марина Степанова. Я ей отвечаю: "Спасибо, Марина, очень приятно".

Приходит ответ:

-Какая я вам Марина? Сынок, я вам в матери гожусь. Я - Марина Евгениевна, всю жизнь проработала корректором в газете Правда, я вам не ровесница, я набирала указы Сталина

и Т.д. и т.п.

Пишу:

-Простите, я просто не знал как вас по отчеству. В дальнейшем этого не повторится.

Женщина-пенсионер успокоилась. Пишет:

-Вообще-то я уже два года на вас подписана и решила добавить в друзья, потому что мне нравится как и что вы пишете. Только у меня условие. Если я комментирую ваш пост, то будьте добры, не игнорируйте мой комментарий, а отвечайте на него. Я не одна из ваших глупых подписчиц, я вообще-то всю жизнь проработала корректором в газете Правда.

Ну и т.д. и т.п.

Отвечаю:

-Хорошо, Марина Евгениевна. Договорились.

И вот пока она она была у меня в друзьях, раз в день, женщина-пенсионер возникала в месенджере с огромными полотнами злобных сообщений.

-Так, это что за пост? Почему не обособили слово "разумеется" с двух сторон запятыми?

-Боже, вы что и правда не читали Стругацких? Вы меня разочаровываете.

В какой-то момент я перестал ей отвечать.

 

Сообщения с приказами отредактировать тот или иной пост, перестать писать мат и ставить запятые в правильных местах приходили от нее с периодичностью один-два раза в день.

Последнее сообщение пришло на днях:

-Я удаляю вас из друзей. Прощайте.

Я ответил грустным смайликом.

Кажется, женщина-пенсионер должна по старинке устраивать скандалы в очередях, интриговать в общественном транспорте и высчитывать наркоманов в родном подъезде. Хотя, нет. Мир меняется и женщина-пенсионер вместе с ним. Теперь она найдет вас в соцсетях.

Источник ➝