Последние комментарии

  • Руслан гогорян16 декабря, 13:07
    мало видимо делаете "добрый вечер"?!С мужем что-то не так..Как считаете?
  • Леон Файн16 декабря, 12:38
    с одной стороны конечно вышеописанного недостаточно чтобы бить горшки и разбегаться с другой - проблема есть и если е...С мужем что-то не так..Как считаете?
  • Виктор Анохин16 декабря, 7:06
    вряд ли он когда нибудь жениться...у него все и так хорошо..зона комфортаС сексом всё просто, а вот с женами потруднее

Мужчины на Титанике перед смертью


Когда Титаник шёл ко дну, британский журналист и возможный лауреат Нобелевской премии мира Уильям Томас Стед, закончив помогать грузиться в шлюпки женщинам и детям, пошёл в курительную комнату, где устроил себе последний в жизни перекур, раскурившись и открыв книгу. Ровно за этим занятием его и встретил разлом, поглотивший журналиста и отправивший в вечную безмятежность.


Американский миллионер Джон Джейкоб Астор - самый богатый пассажир на Титанике - посадил в спасательную шлюпку беременную жену, горничную и семейную медсестру, после чего стоял на шлюпочной палубе и наблюдал своё последнее зрелище в жизни: уплывающие вдаль шлюпки и попытки людей спустить на воду оставшиеся складные лодки. Это философское созерцание оборвала упавшая на Астора дымовая труба.

Инженер-судомеханик Джозеф Белл до самого конца работал, пытаясь поддерживать в исправности электроснабжение на тонущем лайнере, которое, в итоге, полностью отказало лишь за 4 минуты до полного погружения корабля в океан. Данные усилия позволили продлить работу насосов и замедлить затопление лайнера, дав время остальным на спасение. Джозеф, наравне с другими 35 механиками, не совершал попыток спастись и занять место в спасательных шлюпках. Когда борьба за корабль была окончательно проиграна, Джозефу оставалось лишь принять смерть.

Бенджамин Гуггенхайм - американский бизнесмен - стал любимцем режиссеров, которые непременно вставляли в свои произведения сочные кадры того, как Бенджамин с друзьями, разодевшись в смокинги, играли в карты, отвергая предложения спастись. Перед этим бизнесмен усадил по шлюпкам свою любовницу и горничную, оставшись встречать смерть за азартными играми.

Исидор Штраус - видный предприниматель - отказался от предложения занять место в спасательной шлюпке, заявив, что останется разделить участь других мужчин на лайнере. Его жена - Ида - в свою очередь, приняла решение остаться с мужем, отправив в шлюпку горничную. Чета Штраусов приняла смерть вместе, оставшись друг с другом не только в часы радости, но и в момент последней трагедии. Изначально в фильме "Титаник" Кэмерона была сцена, как Исидор уговаривает Иду занять место в шлюпке, но, в итоге, данная сцена была вырезана.

Фрэнсис Дэвид Миллет - американский художник - на борту развлекался тем, что писал письмо другу, в котором ругал окружающих его аристократов, называя тех последними словами. Тогда еще Фрэнсис не знал, что плечом к плечу с этими аристократами ему предстоит погружать женщин и детей в шлюпки, после чего разделять с ними мужество ожидания смерти без попыток спастись.

Юозас Монтвила - литовский католический священник - отверг возможность занять место в шлюпке, которое ему готовы были предоставить, и до самого конца исповедовал всех желающих, выполняя свой долг, пока был в состоянии.

https://otrageniya.livejournal.com/598683.html