Новосибирец спас младенца из запертой на жаре машины

ему пришлось разбить стекло топором

Новосибирец спас младенца из запертой на жаре машины – ему пришлось разбить стекло топором

Двухмесячный ребенок оказался в салоне один. Его мать находилась рядом, но открыть машину не могла, так как в ней, по всей видимости, что-то случилось с сигнализацией или замками, цитирует очевидцев группа «Инцидент Новосибирск».

Сначала стекло попытались разбить молотком, но у него сломалась рукоятка. Тогда один из прохожих взял топор в ближайшей мясной лавке и разбил стекло им. Ребенок при этом не пострадал.

Трагические случаи с оставленными без присмотра в автомобиле детьми происходят регулярно. В июне в Ростове-на-Дону от перегрева в автомобиле погибли девочки 3 и 1,6 лет. Они оставались без присмотра родителей несколько часов и забрались в автомобиль, который был припаркован во дворе дома. За детьми должна была присматривать старшая сестра 13 лет, но она уснула в доме. Вернувшись, родители нашли девочек мертвыми. Предположительной причиной их гибели, по версии следователей, стала гипертермия (перегрев организма). В 2017 году в Татарстане погиб ребенок, которого дедушка забыл в машине, когда ушел заниматься хозяйством. Летом 2014 года в Ижевске родители оставили новорожденного малыша в люльке на заднем кресле. Когда они вернулись, ребенок погиб в результате перегрева.

В 2017 году правительство запретило оставлять в машинах дошкольников без присмотра.

https://www.pravmir.ru/novosibirets-spas-mladentsa-iz-zapert...