Собирай свои манатки и вали!



Нет, это фраза не оскотинившего мужа. А вполне себе солидного работодателя. Незаменимых людей у нас нет. Причем часто увольняют самых красивых и умненьких. Ведь внешность «тестируют» еще на первом собеседовании. Но потом что-то идет не так. И милую девушку гонят в шею, потому что она

немного постарела и слегка располнела.

Давайте объективно: часто вы встречаете в сфере обслуживания девушек, выбивающихся из стандартов красоты? Полненьких секретарш, официанток предпенсионного возраста, менеджеров по обслуживанию клиентов с серым, морщинистым, неухоженным лицом.

На самом деле список женских профессий, в которых внешность имеет значение можно продолжать до бесконечности. Проще назвать тех, кто имеет право стареть в соответствии с возрастом.

Если думаете, что я не права – попробуйте ходить на работу в кроссовках и без косметики. Ах, у вас дресс-код? Тогда не обижайтесь: вы не являетесь незаменимым специалистом и, как только ваша внешность перестанет соответствовать стандартам, – вас уволят.

Потому что реально незаменимые сотрудники могут носить любую одежду и не краситься. Их ценят не за внешность. Но, увы, большинство из нас легко заменимы и фразу «собирай свои манатки и вали» в любой интерпретации почти наверняка мы услышим. Причем в самый неподходящий момент.

К сожалению, сейчас большинство работодателей хотят видеть красивые и молодые лица в своем офисе. Сложно объяснить их решение. Но факт остается фактом – после 40 лет для большинства женщин поиск новой работы часто превращается в большую проблему.

И если на собеседовании смотрят резюме, в котором указана дата рождения, то на старой работе смотрят на работу и на внешность. Согласитесь, обидно быть изгнанной из коллектива, в котором проработала кучу лет, только потому, что появились морщинки?

https://epilas.livejournal.com/23620.html