Последние комментарии

  • Евгений Натёсов13 декабря, 6:41
    Ни какой канал не будет показывать не рейтинговую передачу. Это же бизнес и именно на Бузову с Петросяном народ будет...Лучше проспать Новый год, чем "Огонек" с Петросяном и Бузовой.. А как Вы?
  • Yak Vit13 декабря, 6:38
    Товарищи, я что-то одного никак не пойму. Зачем спать ложиться-то ежели не желаешь смотреть на этот вот поганый "дуэт...Лучше проспать Новый год, чем "Огонек" с Петросяном и Бузовой.. А как Вы?
  • Александр Гусев13 декабря, 5:42
    *Об уместности уважения

В борьбе за счастье у каждого свои методы.. Иной раз полезно разлучить мужа и свекровь

 


Свекровь: и что он в тебе нашел, никакого толку от тебя

Усадив меня на скамейку в парке, свекровь заявила:


"Жена должна вместе с мужем делить все расходы. Я думаю сделать евроремонт, для этого нужны дополнительные средства. Я с сыном поговорю, он мне не откажет. А на тебе пока будет наше совместное содержание.
Это же ничего, квартира то все равно вам достанется".

Меня как по голове стукнули. Так вот, значит, какие планы на меня были у этой женщины. Она, значит, будет сидеть на шее нашего бюджета, нигде не работать, раз в три месяца ремонт делать. А я должна тянуть сама свою семью.


Я понимала, что муж не в курсе таких ее планов. За все пока мы были знакомы ни разу не такого случая не припомню, чтобы он что-то от меня скрывал.


И когда я рассказала о том, что не смогу пополнять общий бюджет, он не расстроился. Сказал, что любит меня и сможет содержать нас обоих. Он еще предложил помочь мне закрыть кредит, но я сама отказалась. Мне совестно было брать с него деньги еще и на это.

- Вы знаете, - ответила я свекрови, внутренне закипая, - я сама в долгах как в шелках. Вся моя зарплата уходит на погашение кредитов, а живу я за счет вашего сына. И его это устраивает.

Выражение ее лица в мгновение из добродушного сделалось злым:






- Да, досталась мне невестка-бесприданница. У моего сына такие пассии были, при бизнесе и богатых родителях. Что он в тебе нашел, толку от тебя никакого. Если ты рассчитываешь, что вы долго с ним будете, то не обольщайся. Была у него одна, у нее родители в администрации работают. Если она его пальчиком поманит, то он и побежит, так что не надейся, что хорошо устроилась.

В этот же день я рассказала все мужу, мы собрали вещи и переехали к моим родителям до отъезда свекрови. Она еще вдогонку кричала, что права, что наши отношения и полгода не протянут, что я окончательно обнаглею и втяну ее сына в свои долги.

Муж с ней поругался и сказал, что больше не будет давать ей денег. Что квартиру она может хоть кому подарить, а мы на свое жилье сами соберем. Уже год прошел, как мы не общаемся. Она звонит, распрашивает о наших делах, ехидно интересуется успехами в накоплениях.

Не стыдно ли мне, что я разлучила ее с сыном. А мне ничуть не стыдно. Деньги, когда они перестали утекать в ее руки, действительно начали накапливаться. Через пару-тройку месяцев я закрою кредиты и тоже буду посильно откладывать.

В борьбе за счастье у каждого свои методы. Кто-то терпит и на все соглашается, а кто-то использует любую возможность, чтобы убрать от себя негатив. Я сторонница второго варианта, поэтому даже не пытаюсь смягчить конфликт.


Источник ➝