Последние комментарии

  • Владимир Рублев15 декабря, 16:02
    Эта Инна-соседка в каких отношениях с автором, что за интимным и личным для двоих советом к нему пошла? Статью писала...Что делать со "старой" женой?
  • Pciha Ivanova15 декабря, 14:56
    Вы в России - ДА, а мы в Белоруси общественный транспорт и сметану для вас производим! Вы разволновались? Зря, конфет...Пожалеть не хотите богатеньких дам?
  • Аудит Практик15 декабря, 14:19
    Песдеожь, им нравится, кто писал статью не втеме. Верить надо не мудачкам, пишущим такие статьи, а тем кто лично знак...Как-то слабо верится, что "экскортницы" согласятся на другую работу

Подпишусь под словами! О работниках, вечно жующих на работе) Сама такая!

Скажите мне, дорогие вы мои руководители, чем вас так нервируют жующие сотрудники, если их жевание не мешают работе? Не вопрос, работающему с клиентами человеку негоже чавкать перед посторонними, но чем офисный люд-то так заставляет бомбить?

В одну крупную юридическую компанию, занимавшуюся сопровождением всего и вся как для юрлиц, так и для ИП, меня сманил мой сокурсник, входивший там в совет директоров.

Я, имея опыт как на госслужбе в серьёзной структуре, так и в частной практике, был сразу же посажен в кресло начальника отдела юридического сопровождения. Да, меня сманили с индивидуальной практики округлённой до моего средне-реального дохода зарплатой и массой плюшек. Сама должность носила исключительно кабинетный характер: я готовил документы по сложным делам и осуществлял общее управление отделом из 12 человек «беговых» юристов. Будучи юристом «на себя» устал бегать по судам, поэтому охотно был готов делиться опытом и знаниями без особого ущерба для дохода.

Моя работа — думать. Думать, как раскинуть 11 заседаний на 10 человек в разных судах. Думать, как составить план работы на неделю, распределив свыше 40 судебных заседаний и прочих задач (подать документы, отозвать иск, проконтролировать назначение дела), а затем — проверить его исполнение. Думать над сложнейшим иском, за который не взялся ни один юрист в городе, но мой сокурсник видит там туманные перспективы и просит «лечь костьми», но найти обоснование требованиям. Думать еще чёрт знает над чем в обстановке, когда ты смотришь срочный документ, попутно отчитываешь юриста за ошибки в другом документе и пытаешься понять, что от тебя хотят по телефону стажёры, перепутавшие суды.

А когда я думаю, я жру. Да-да, именно так — ЖРУ. У меня в тумбочке с десяток разновидностей сладостей, на ней — 3−4 сорта кофе и ещё столько же чая. Почти половина моего отдела тоже жрёт, если кто-нибудь находится в офисе и рожает очередной отзыв или возражение, то помимо клацанья клавиш можно услышать регулярное шуршание разными обёртками. Хоть одну печеньку за час, но точить надо, сладкое улучшает не только мозговую деятельность, но и настроение. А уж юристы «с земли», бегавшие по судам, и вовсе иногда имели возможность перекусить рядом с моим кабинетом или прямо у меня под носом моими же печеньками, пока я пробегаю глазами их документы для очередного суда.

Всех всё устраивало, но вдруг у нас меняется совет директоров. «Верхи» где-то разругались, что-то продали, в итоге мой сокурсник и ещё пара ключевых человек, включая гендиректора, покинули компанию, намекнув, что скоро ждут и нас, мол, не сработаетесь с новыми тиранами. Я менять отлаженную за 5 лет систему работы не собирался, поэтому не придал этим словам особого значения — я работаю, отдел работает, проблем нет никаких. А зря.

У нового руководства был особый пунктик насчёт жрунов. Видимо, это что-то личное. Сперва нам организовали «комнату для приёма пищи», вбухав в неё денег, которых бы хватило на хорошие премии всем сотрудникам компании. Дорогущие чайники, термоподы, микроволновки и современная мебель. Потом начали гнобить за чайники на рабочих местах, поедание печенек и кофейные кружки на столе. Сперва устно, на совещаниях или при визитах «самого главного» на места.

Потом свет увидели локальные нормативные акты, запрещающие принимать еду и горячие напитки на рабочем месте и при этом ограничивающие визиты «на кухню» до двух раз в рабочее время, не считая обеда. Грубо скажем, в 10−00 и в 15−00. Ведь затюканный упрёками народ ходил туда по два раза в час, медленно жевал там конфетку под кофе и брёл обратно, теряя по 15 минут рабочего времени в целом. А мне, простите, что прикажете делать, если я в среднем за день выпиваю 6−8 чашек горячего кофе или чая?

Поскольку половина компании положила на эти правила болт — пошли штрафы. Мой отдел, ходивший к моему личному термоподу за кипятком, был разом лишён премии на 100%, что в соотношении с ежемесячном заработком равнялось почти его половине. Меня лишили премиальных выплат на 3 месяца, за поощрение разгильдяйства, как ответственного за дисциплину отдела. Выигранные суды? Количество закрытых заседаний и 100% явка (или ходатайства о рассмотрении без нас) в суды? Довольные клиенты? Почти идеально составляемые документы? Всем побоку на это, уважаемые! Получите штрафы за печеньки!

Правы были уходящие из фирмы коллеги. Через три месяца такого идиотизма я молча ушёл на больничный, а затем письмом выслал заявление об увольнении. Следом ушёл мой зам, находившийся тогда в отпуске и избежавший отработки. А через 2 недели компанию покинули ещё четверо самых опытных сотрудников, попутно прихватив треть самых постоянных же клиентов. Ушли к своим бывшим боссам, основавшим новую компанию и ждавшим нас. Компанию, где сам генеральный директор ходит по офису с чашкой кофе и угощает работников конфетками, а ему отсыпают новые сорта кофе или чая, попутно обсуждая рабочие вопросы.

Вот скажите, уважаемые дуболомы-начальники, вас реально так удручают жующие лица или у самих просто язва… в мозгах? Задолбали.

https://zadolba.li/story/26125