Замуж за иммигранта (последствия знакомства в интернете)

Сегодня у моей знакомой большие проблемы, но начну с самого начала.

Она коренная москвичка, симпатичная леди, очень уютная, милая и домашняя Он, как ей тогда казалось, загадочный "иностранец", позвал её жить к себе в Европу, на море и она бросила всё и умчалась, как ей тогда казалось, устраивать семейное счастье.


На месте оказалось, что никакой он не иностранец, а самый обычный пацанчик иммигрант с юга России.


foto: pushba (С)

Далее буду использовать вымышленные имена, она - Наташа, он - Артём.

По приезду Наташа была в восторге от жизни на море. Климат идеальный, круглый год лето, да и вообще жить в Европе одно удовольствие. Всё это в деталях она описывала, рассказывая про свой быт: квартира в ипотеку почти под 0%, машина в кредит, где первые два года можно ей пользоваться и вообще не платить.

Люди вокруг милые, в кафе всегда дадут стакан воды, даже если вы просто пришли пересидеть зной.

Артём обычный парень со скромным достатком, но на жизнь хватало, а с милым как говорится рай и в шалаше.

Но в стране этой случился кризис, у Артема пропала работа и начались "черные дни". Накопив приличные долги по кредиту и ипотеке, было принято решение всё бросить и вернуться в Россию. К Артёму на юг России возвращаться было глупо, да и толком некуда.

На семейном совете приняли решение жить у Наташи вместе с её родителями в хрущевке. У Артёма началась депрессия, не спас даже только что родившийся ребенок. Назад в Европу дорога закрыта, там долги и запрет на въезд.

На помощь приходит мама Наташи, продает бабушкину квартиру (наследство) и все деньги (семь миллионов рублей) отдает Наташе, чтобы та купила себе отдельное жилье.

Наташа, будучи в браке, и беременная уже вторым ребенком, покупает на своё имя трешку за МКАДом и на сдачу делает в ней ремонт, обустраивает уют. А Артем всё это время сидит без работы, фактически на её шее. Нет даже прав, чтобы устроиться таксистом, да и водить Артём никогда не умел, машину водила Наташа.



Наташа по знакомству устраивает Артёма на работу, где у того случается роман, о котором она случайно узнает. К этому времени у Наташи уже двое детей.

И тут как гром с неба, Артем просит продать квартиру и отдать ему законную половину вырученных средств, намекая на развод. Ведь квартира была куплена в браке, а значит является совместно нажитым имуществом.

Задачка для юристов:

Квартира при покупке стоила 5 000 000 рублей, оставшиеся 2 млн, из тех денег, что дала Наташе мама были потрачены на ремонт, обустройство и содержание семьи.

Сейчас Артем съехал и живет отдельно. Наташа нашла работу, так как сидеть не шее матери, у которой осталась только пенсия, с двумя детьми нереально.

Квартира (трешка за МКАДом), в собственности у Наташи, по рынку стоит уже чуть больше 8 млн рублей, в ней прописаны Наташа, Артём и их двое детей.

Требование Артёма выдать ему 4 млн рублей и навсегда про него забыть.

Наташа же желает в идеале сохранить семью, но хотя бы оставить себе свою квартиру, от Артема ничего не просит.

Какие у кого шансы?

Внимание!

Нужен грамотный юрист по семейному праву, который поможет Наташе остаться жить в своей квартире и решит это дело с минимальными для неё потерями. От себя обещаю рекламу такому юристу если дело будет успешным.

ПыСы

История настоящая, все имена вымышленные, фотографии являются только иллюстрацией статьи, за что отдельное спасибо Пушбе pushba